【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(88ページ目)
2025/11/09 10:00まで 本作品の 1~ 70話を無料配信!
お喋り好き
無料で読んでハマりました。整くんのお喋りが好きだし、気付かされることがたくさんあります。今後は幼少期の話もあるかな。楽しみです。
by 花ごよみ-
整さんの丁寧な応え方と推理が素晴らしいです。
髪型から、変わり者というのはわかるけど
お風呂も他人の家では入らないとか
過去が気になります。
今後も目が離せない作品だと思います。by 匿名Apple-
ミステリーというから、あばけ的な怖さかと思ったら探偵的なミステリーのほうでした。決して強引じゃなく弱腰の主人公に好感持てます。
by はるちゃんの味方-
深い^^
なんとなく読み始めたら…ハマるハマる^^
久能くんの考えかた、ちょっと変わってる部分もあるけどすごく好きです。
見ているとこが違うのか…優しさがつまってる^^
特に6話は、子育て中の私には救いになりました^^
ちょっと目を離したすきに死んでしまうかもしれない…
ほんとうに。
子ども育てるって、ましてや意思疎通が簡単じゃない赤ちゃんを育てるって、本当に守ることに全集中。
それを肯定してくれるような、救われる内容でした^^
毎回、何か自分の気持ちや、これからの在り方を考えさせられるような内容で、読み応えありありです^^by ソラソラマーチ-
まだまだ途中
まだまだ途中だけど、整うくんの過去がとても気になる、1話2話でとても引き込まれたけど虐待のこの話はちょっと重いかなー?
by ちはくわぬ-
画風やストーリーは面白い
私は推理小説がとても好きなので、作者の方が今までの推理小説をオマージュして描いてらっしゃると思いました。
現在配信されている100話(?)まで購入して1日で読みましたが、ストーリー構成もとてもしっかりとして読み応えあると思いました。
残念なのは、読んでいる早い段階で、各事件の犯人が分かってしまったので、評価は⭐️⭐️⭐️⭐️とさせていただきました。by 推理小説マニア-
不思議
ぽーっとしてるのか、しっかりして意志が強いのか、不思議な魅力の整くん。つい課金して読み進めてます。ドラマも始まり楽しみです。
by YUKI16-
これ大好き
ドラマ化前にみつけていつもありがとうランキング1位で気になって読みました。1話で衝撃を受けました。物語や整くんの考え方やフラッシュモブのように周りが一体となってそれぞれがツッコミを入れるところ先が読めないようで読めてでも読めない展開が心躍ります(^^)
by きーとん。。-
巻数は少ないのにここまで何度も読み返した漫画は初めてで。最後すべてがつながってきそうだなと思いながら読んでます。
by もちかげ-
面白いです
整くんが事件に巻きまこまれていく中で、気になったことを我慢できず黙っていられなくて、知り得たうんちくを言うのですがそれが本当に面白い。整くんの気性も穏やかで言葉が丁寧で。そのある一つの仮説として言ううんちくがとても心に響くものが多いです。漫画なのに活字いっぱい読まなきゃならないけどおすすめです
by ト ク メ イ-