- 1~59話無料(2026/03/13 0:00まで)
- 1~5巻無料(2026/03/14 0:00まで)
面白いに尽きる
大きな帽子をかぶっているのかとおもいきや、地毛で、事件に巻き込まれても、自分の意見を語り尽くして犯人だったり、この事件の根本を解決していくストーリーなのだけど、整と書いて、ととのうとゆう、珍しくもある主人公の名前ではあるけれど、一人一人の生き方や、考え方、悩みを的確に語り出し気持ちをスッキリさせてくれる。
初めは、少女マンガ的な美少年に見えたので無料でさえ見る気になれなかったのですが、人気作品がずっと続いているので、まずは無料へ、そしたら面白くて止まらなくなってしまった。ままだ、途中ではありますが、先を読み進めていかせていただきます。by 匿名希望-
自分のペースで味わえる
面白くて先が気になるけれど、急いで読もうと言うよりは、ゆっくり自分の中に落とし込んで読みたい部分が沢山あります。本当に大好き。
早く続きが読みたい!
田村先生のマンガは他にも読んでいるのですが、またテイストが違くてとっても面白いです。絵については女性が結構凛々しく描かれてるので好みもあると思いますが、ストーリーはすごく面白いです。
by いしこば-
面白い!
整くん、いいわぁ~。浮世離れしたキャラが良すぎ。富士山みたいなお口がまたいいんです(笑)
大学生の彼がいろんな事件を読み解いていきます。何者!?という深~いコメントとともに…。こちらで読んでドはまりし、コミックも買ってしまいました!さすがの田村センセで、脇役ひとりひとり人物像が完成されてて、抜かりはありませんってかんじ。読んで損はありません!by schwarzekatz-
初めて
今まで読んだことのない推理漫画でした。推理の仕方が独特で、主人公も独特で。どんどん読みたくなる漫画の一つです
これはすごい!
広告からはまり、作品を読み進めました。
え、いつから?どこで気づいた?と思わず読み返してしまいます!
まだ途中までしか読めていないので、この先の展開がたのしみです!by 匿名希望-
心理
こんなに面白いとは!人間の心理を嫌味も無く、さらりと暴いていく整君が面白過ぎます。登場人物が皆憎めない。誰にもある想い。すっごい勉強になります。
by ankoro5-
主人公がほんとうに魅力的!
いっきに引き込まれ、最新話まで購入してしまいました。
常々思っていることありすぎだろ、とツッコミながら読んでいます。
続きが楽しみです。by 匿名希望-
課金してしまった
おもしろい。
無料だったので少し読んでみるつもりが課金してしまいました。
物語に織り込まれた言葉やフレーズ、ものの捉え方は思わずメモしたくなります。by 匿名希望-
秀逸。
推理ものとしても、雑学書としても、興味深く読みすすめられる漫画です。この作者様の作風が昔は苦手だったのですが、大人になって良さが分かるようになりました。人間の心の繊細な部分がブレずに丁寧に描かれていて、読みすすめていく中で柔らかく解かれていく。そんな印象です。話は数話に渡って一つの事件を解決していくので、読んでいて飽きません。そしてそれぞれの事件が一つの線で繋がっていて、少しずつ解き明かされていくので、続きが気になって仕方がない。店頭でも見かけたことあったし、何かの広告で見かけて試しに読んでみたらもうどっぷりです。大人買いで一気読みしちゃいました。整くんの独特なキャラで周りが呆気にとられるのも、次第に自分と向き合って行く流れも、大好きです。不思議な先生で親には好かれないかもだけど、本当に辛い思いをして困っている親子にとっては、かけがえのない存在になりそうだなぁと想像しながら読んでます。早く続きが読みたいな〜。
by aoshou-