【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(62ページ目)

無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2025/07/02 11:59 まで
- 168話まで配信中(37~59pt / 話)
まるで
小説を読んでいるようなずっしりとした内容。でも漫画ならではのありえない展開とか本当におもしろいです。
by ねねまるこてや-
面白い!
ドラマをしてたなと思い、なんとなく読み始めたのだけど、整くんの視点というか、着眼点、そして考え方が面白い!ドラマは見たり見なかったりで… どちらかといえば、テレビをつけてたって感じで、あまりちゃんと見てなかった… でも、漫画で充分楽しめた! 今までに出会った事がない様な内容だと思う。
by ゆうづき1123-
ミステリーなのでしょうが、そんなに難しいこともなくさらっと読めて面白いです。整くんのキャラも、独特で頭の良さや人間性は好きです。いつも冷静に他人も自分も見ている感じや、好きなことには執着する感じが、他人とは思えない親近感があります。
by ここにゃんらぶ-
けっこうおもしろい。
続きが気になる!!!!ってかんじで
かきんするほどではないけど、、、
ドラマみたいなぁby そそこここね-
毎回どうなるのか
整君の口ぐせの常々思うんですがの内容がほんとそうだなとたしかに思います。
普段話をするときもたまに自分も言ってしまい出しました(笑)by 止まない雨はない-
これは面白い!
ガチガチの推理物かと思えばファンタジー要素も入りつつ、、、整くんの思考、洞察力全てにハッとして新しい気づきがふえていくのも楽しみながら読んでいます!
ドラマも見ましたが、やはり原作がいいなと思いました。
今後、正座がどう絡んでいくかとても気になるところです。
とにかくおすすめ!by さあ2580-
ドラマで気になって購入。
主人公の整くんの落ち着いたトーン、
静かにストーリーは進んでいくけど
心に響く言葉やスッと入ってくる流れとか
読んでいて大笑いはしないけれど、
見終わったときにいい作品をみた。
という満足感は高い作品です。by 匿名希望M-
整くんの考え方が好き
整くんがおしゃべりモードに入った時に垣間見れる、整くんの考え方や価値観が好きです。
たとえば「ゴミ出しはどこからか(家中のゴミ箱からゴミを集めて袋をセットするところから)」、
「子どもの成長の節目(入学式等)に参加するのを権利だと思うか、義務だと思うか。そこを変えないと育児への姿勢が“手伝う”や“参加”のまま」といったエピソード。
言われてみれば!となることを整くんは常々考えているのがすごいです。by Hishi141414-
整くんファンです
言葉の選び方とつたえから人との距離を考えるところ、いつもカレーが食べられないところ整くんの全部が好きです。
by aimi.-
最初絵柄が気になるかな〜と思ったけど
面白さの方が勝って読み進めてしまいました。止まらない。ガロ君も素敵。
たまにゾッとするお話もありますが魅力的な作品です。by 匿名ー希望-