2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!
- 156話まで配信中(37~59pt / 話)
相変わらずすごい
この作品はテレビドラマにもなったし、映画にもなった。それだけ世間に受け入れられた物語だと思う。また、テレビでもやって欲しい。主演の菅田将暉もよかった。
by 元気印- 0
作者買いでしたが安定の面白さでした。推理ものというのは意外でしたがしっかり面白いです。今後どのように謎を回収していくのか楽しみです!
by オリーブブー- 0
ミステリです!
口の回る学生の整くん、いやあ、三白眼の刑事に冤罪を着せられなくてよかったこと!
どんな話かと思ってはいたけど、ここまで物事を深く見られる学生が主人公だったんですね。
髪は、てっきり、ロシア風な帽子で、着ているコートもシベリア辺りで着られている毛布みたいなオーバーかと思っていました。
整くんのこの漢字、知り合いにいましたが、彼は"せいちゃん” と周りから呼ばれていたなあ。
本当は、なんて読むのが正解だったのだろうと、今にして思います。by ユキアラシ- 0
この作品
この作品おもしろいです。主人公のぼーとしてるようですが、頭の回転の速さが好きです。カレーへのこだわりいいです。
by あずくり- 0
唯一無二
初めて読んだ時、とても衝撃を受けた!
こんな漫画初めてだった。
整くん、凄すぎww
先が気になって仕方ない!!!by きゅる。- 0
さすが
ドラマ化されるだけあって、やっぱ面白い。なんだかんだ第一話が1番好きかな。犯人も予想外で引き込まれたし。
by チョビた- 0
深い!
整くんのコメントが、一つひとつ、そうだよね、そういうことあるのね、と普段はあまり考えがおよばないことに気付かされます。意外な展開が多くて、続きを読むのが楽しみです。
by むーなー- 0
さすがです。
田村先生さすが…間違いないですね!ポワンとしながらもめっちゃ観察力と記憶力があって頭よくって…学生これ以上しなくてもバリバリ仕事して生きていけるであろう主人公。ドラマ化されましたが、もちろん全部見ました。それもまた最高で大好きです!!
by かふぇちょこ- 0
ドラマから見ました!
ドラマで初めて見てとても好きになり、漫画でも読むようになりました。ストーリーは途中までだいたい一緒ですが、整くんの言葉ひとつひとつか現代に刺さるいい言葉で、謎解きしながらも名言が多くて好きです。
by さぁこsan7- 0
面白いです。
主人公の話すことが深くて、面白い。独特でぶれない。そしてミステリーとしても見ごたえがある。続きが気になってます。早く読みたい
by Kawamari- 0