無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2025/03/23 11:59 まで
- 168話まで配信中(37~59pt / 話)
不思議。
実写化するのもあってちょっと興味が湧きました。主人公のキャラ良いですね😁物事の捉え方改めて考えさせられるなぁと思いながら読み進めてます。実際に自分の身近にいたら面倒臭いと思うんだろうけど…💦
by 大自然に癒されたい-
ドラマ化
ドラマ化が決まって読み初めるひとが増えるとおもうが
微妙な気付きの場面とかをどう映像で表現するのかあらためてきになる。by Ajd-
怖いわ
なにも知らないのに、突然いえにけいさつがきてわけわからないまま任意同行とかめちゃくちゃ怖いしびびるよね。
by こよかほゆ-
絵は嫌いではない
セリフの「〜なんで」「〜するんで」が気になる。主人公だけならまだしも、犯人など他の登場人物も使うので作者の癖(存在)が感じられて気に障る。いちいち気になってしまう自分にも腹が立つ。
by そうなんだよな-
つまらなくはないけれど、面白くもない。
周囲の勧めもあり、読んでみました。
結論としては、途中でやめました。
つまりは、そういうことです。
この作品、「小説」であればまだ楽しく読めたと思います。
では、「漫画」だとなぜダメだったかと言えば、ギャグの小ネタシーン、特に「舌出し」の場面ですかね。
ああいう仕草する人がダメなんです。
あとは、主人公が万能すぎる。
というより、「私が考えた主人公、何でも知ってるし、何でも分かるの!スゴいでしょ?」感が、ちょっと。
主人公が、良いところを全て掻っ攫うって、物語の構造として、どうなんでしょうか?
作者としてはアピールしたいかもしれないその万能感が、個人的にはとても鼻につきました。
また、そのような構造や主人公であるがゆえ、話に深みがあるように思えず、感情移入もできませんでした。
更に言うなら。
「知識豊かで、鋭い推察力と観察眼の持ち主で、警察の上手を行く」というホームズのような素人さんを主人公に、推理小説まがいの漫画を描いた上、このタイトル。
そこらの部分も、個人的にはツラくキツいものがあります。by みう26-
あがぴ
絵も内容も薄い感じで、タイトルに中身が負けちゃった感じでつまらない。
どこかに惹かれるものがないと、また読みたくはならないかな。by あがぴ-
題名の通り
ミステリーとは呼べない、
非現実的な内容でした…
薄い内容を長く長く喋ってごまかしてるように感じました。by 整理整頓-
ミステリー系がだいすきで、購入して読もうか悩みましたがテレビですると知り購入やめてしまいました。
ドラマで続きを楽しみたいと思います。by 七色マジック-
微妙