【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(37ページ目)
1話を無料配信中!
- 156話まで配信中(37~59pt / 話)
たくさん
とてもたくさん伏線が、あちこちに貼られていて、ひさしぶりに頭を使いました。色々あったけど面白かったです。
by ponnoshin- 1
大好き!
ドラマも面白かった。また見たいなー。特に焼き肉屋さんの話好き!娘さんもパッと思いつくところとかすごい。
by ドラドラミン- 0
今までになかった推理もの
巻き込まれ型主人公なんだけれど、本人は飄々としているのが面白い。
かなり癖強めな主人公で、推理ものの主人公としてはちょっとおっちょこちょいなのが愛嬌があって良い。(友達になれるかはわからない)
つい関係ないことを口走ったりして、犯人の神経を逆撫でしたりするんだけど、いつのまにか整くんのペースにみんな引き摺り込まれているという不思議。幼少期のエピソードが少しずつ明かされて、彼の複雑な性格の形成理由がわかってくると、なんとも切ない気分になる。
他の登場人物も個性的で、読んでいて飽きがこない。
ひとつひとつの事件の仕掛けもさることながら、一見、関係のない事件が星座をキーにどこか繋がりがあるように思えて、これからどんなふうに物語が展開していくのか楽しみ。by Meg87- 0
面白い!それに勉強になる事もたくさんあります!整くんが淡々と話して、解決に導いていくその流れは毎回同じなのですがそれでも次が楽しみになる作品です
by ayam1- 0
ドラマを見て大好きになりました!マンガも面白いです!まだ序盤しから読んでいませんが、続きが早く読みたい!
by いちご2022- 0
漫画も最高最強
ドラマはとにかくよかった。漫画先に知ってたが大成功作品だった。漫画は繊細な絵柄と雰囲気をとにかく美しい。ドラマはスガクン使ったのは成功ながら、原作イメージだと10若ければ、NHKのフルカフェさんに出てるあのもじゃもじゃ俳優がビジュアルぴったり
by 黒大和- 0
ただの謎解きではない
主人公の整うくんがいいキャラしてます。本人はイヤイヤ仕方なくですが、事件に巻き込まれては淡々と解決していく様はスカッとするというよりも、じんわりと心に染み渡ってストンと落ちていきます。
続きが楽しみです。by ざわおり- 0
おもしろー!!
主人公・久能くんの物事に動じない、そして鋭い観察眼や記憶力から出るまっすぐな言葉がすごい。上手く言えないけど、ただ者じゃない!笑
by しんしえ- 0
かなり、読み応えがあり面白いです!ただ長い!長すぎるから永遠の課金になりそうで途中で読むのをやめてしまいました。
by POPOCOCO- 0
主人公の言葉が刺さる
主人公の話しが面白い。ガロくん、ライカちゃんとの掛け合いとか関係性が良い。謎解きが入っているのも面白い。まだまだ先が気になる作品。
by しー1000- 0