!!!!!

平日の夜中に、無料の1話をたまたま読んでみた結果ただいま朝方の4:30分
    気付いたら20話目までハマり過ぎて読んでしまってました!今日は仕事なのに!
    これは恐ろしい漫画です!
    アクション系もサスペンス系も、ミステリアス系の漫画も好きじゃないのに...
    こんなハマって黙々と読んでしまうなんて。
    19話目の実の父親に会いに行く為に京都行きの新幹線に乗ってる女性の話し
    育ての母が新幹線に同乗してて現れて、別れ際のやり取り....
    あのシーンは鳥肌が立ってしまって
    寒くて寒くて!一旦、読むのを中断してレビュー欄に逃げて来ました(;_;)/~~~
    急にゾックゾクする本当におぞましいカットがあるので、こういった系統の漫画を普段から読まない人には不馴れで怖いですね~
    でも面白いので止まらない予感してます。

大好き

この作者様の漫画は学生の頃からほぼ全部読んでると思います。
    どの話もハズレなし。どこが舞台だろうとどんな設定だろうとどんな主人公だろうと面白い。
    しかもストーリーがちゃんと深いのに読んでいて疲れない。
    この作品も然り。読んだ後に「あー面白かったぁ!! ……もう一回読も!」ってなります。

作者様、天才じゃないかと思います。よくこんなに盛り沢山にしててネタが尽きないなとビックリします。

「最近面白い漫画あった?」って訊かれたら真っ先に自信をもってお勧めできる漫画です♪

by TYOUKO

整君、サイコー!ドラマ化期待!

初めて田村先生の作品を読みました。無料で、かつランキング1位だったので。それだけ凄いなら…と読んで行ったら、淡々とただ、聞かれた事に答え、聞かれてもいない事に疑問を持ち、やはり淡々と喋る。。(「常々思ってるんですけど…。」が、名セリフ。)その淡々さが、わざとらしく無いので、嫌味にならず、他人の生き辛さにアドバイスを与える。最初、そう切り出して行くので、読んでる側は、整君の反応、目線、そして言葉に期待して、ワクワクしてしまう。リバース。

その繰り返しなのに、様々な知恵、知識を得られる気がして、問題解決していく様子が面白いです。

ところが、本人は、そんはでしゃばった感じではなく、全く持って事件に巻き込まれて行くだけ。カレー作ったのに5日も帰れなかったり、美術館で見たい絵画があったのに、観れなかったり。本人は不幸になっていくのに、周りの人はどんどん少しずつ救われて、少しずつ幸せになっていく。犯人も自覚の有無に関わらず、罪を認めざるを得ない状況で、自ら自白していく。そして、やはり罪を暴かれて不幸になるはずなのに、本人にも罪に問われる前にやるべき事があったのでは?と問いかけて諭す。(中には諭せないぐらいヤバイ奴もいます。)本当に面白いです。誠実で純粋な人ほど、過ちを犯したり、実は捕まえて欲しがっていたりするじゃぁ無いかなぁと、ふと思ったりします。
    整君、是非次はドラマ化に期待します。配役は、髪の毛ののイメージだけですが、『ハルさんの休日』の渡部豪太ワタベゴウタさんでお願いします!!背も高いし、モデルっぽい雰囲気なので、是非!

お父さん達に読んでほしい

何気なく読み始めましたが、とても面白かったです。セリフが多く読み応えがあります。

淡々と謎を追っていく中で、思わずスクショしたくなる名言が散りばめられています。
    その名言を整くんが話してくれる度、とてつもない満足感が得られます。

といっても、世の男性には耳の痛い話が多く、満足するのは女性だけかもしれません(笑)
    けれど、反論できる人は少ないと思いますし、たくさんの男性に読んでいただきたいです。

後から気づいたのですが、この作者さんはBASARAの作者さんだったんですね。
    作者様の止まらぬ進化にも、とても驚きました。

事実と真実は違う

無料分を読んで、整君の持論展開にハマってしまいました。
    つかの間のトレインまで購入して読みました。
    あの絵手紙があらわす言葉は、本当は誰に宛てた言葉なのか。
    育ての親の話は言葉だけで事実が語られたけど、真実はどうなのか…
    整君の言葉の「事実と真実は違う」を思い出して、
    生みの父母から見たら別の事実があるのかなと深読みしてしまいました。

男性達よ、呼んでくれ。

ミステリーというマンガタイトルからは別の内容を書きますが、ゴミ袋をゴミ捨て場まで持っていっただけでちょっとは妻に感謝の言葉が欲しいと思っている男性に、ゴミ箱は家にいくつありますか?ゴミ捨てはゴミ箱の数だけ回収をして、新しい袋をはめて、その後分別をしてゴミ捨て場まで持っていくのがゴミ捨てです。って、マジでそれ。玄関に置いといたゴミ袋をゴミ捨て場に持っていくだけの作業より、それまでの過程が大変なんだよ!主人公の整くんは男の子なのに、日々女性が男性に対して思っていることを正論で言ってくれることが爽快すぎる。男性には学んでほしい。日本の男性は考え方がおかしいことを。

ウッカリ

読んでしまい、後悔………めちゃくちゃ面白い!この作家さんの作品いくつか読みましたが、絵は綺麗なんでしょうが、ファンタジー系はとにかく書き込み過ぎかトーン貼り過ぎで画面黒くて読みにくいんですよね…そちらばかり気になって話が半分しか入ってこなくて…
    この作品は整君のアフロが気になってたので、表紙見ただけで読むのを敬遠してましたが、無料分読んで見て、
    あ、画面スッキリしてて読みやすい…
    と思ったら、スイスイ読んじゃって(苦笑)
    整君、グイグイ脱線話するようで、そこに色んなヒントが入ってて…まぁそのおかげでもネタバレする前に自分で犯人わかっちゃうんですが。博識というか…整君、本当記憶力いいなぁ。
    カレーライスは好きだけど、カレー風味は嫌いとか…旦那と同じで笑えた。
    高評価レビューでもアテにならない作品は数多くあったけど、この作品は文句なしに面白い!…が、今月もう結構課金してしまってるだけに、続き読みたくて仕方ないけど重課金はしたくないから…月始めに読みたかった(苦笑)

ハマりました!

20年前位、BASARAが好きで単行本を待って待って買いました。こちらで、偶然見かけて作者さん今はどうしているのだろう。。。と探したら、新作があるじゃありませんか!

淡々と。でも目が離せなくストーリーが進みます。こういう作者さん、貴重です。深い、広い視野で、本当にすごい!

最近の軽い、薄い、サクッと読める作品ではないです。じっくり読みたい方にオススメです。

止まらなくなります

広告から無料分を読み、余りの面白さに課金分を全部使い、「鬼の集」まで読みました。
    来月の課金分を使って続きを読みます。
    ストーリーは、主人公である大学生の天然パーマの整くんが事件に巻き込まれ、犯人は誰なのか真実に近づいてゆくのですが、読んでみるとタイトルの「ミステリと言う勿れ」の意味がわかります。
    ひとつの話を完結まで読んでからもう一度読み返すと、伏線が回収されていく過程が楽しめます。また、整うくんにも秘密がありそうで、こちらも気になります。
    めちゃコミの広告を見なかったらこの作品と出会う事は一生無かったと思うので、めちゃコミの広告にも感謝しています!

やはり天才だなぁ。。

田村由美先生の作品に最初に出会ったのは10年以上前に勧められて借りたBASARA。
    時代物や歴史感のある作品は少し苦手な私は何気に読み始めたら止まらなくなり夢中になったのを記憶しています。
    そのあとのseven seedsもかなり面白かったのですが、途中挫折したりもしました。やはり先生の作品はスケールも壮大で長く続くので。
    久しぶりに新作?なのかわかりませんが何気に読んでやはり先生は天才だなぁと実感してます。
    先生の頭の中で繰り広げられる台詞の応酬をのぞいてみたいなと思うぐらい見事なストーリー展開です。絵も上手いし、気がついたらあっという間に読み進めてしまってました。
    先生の作品はスケールが大きくてドラマや映画化もしたらおもしろいだろな、配役は誰がいいかなと自分なりに考えるのも楽しい。コスト面を考えたらこの作品はすぐにでもドラマ化できそうです笑
    ただ整役にぴったりな俳優さんが浮かばないなぁ。。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全15,750件