ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

温かい気持ちになる

作者さんの他の作品は大好きで、子供の頃から「ぼくが~理由」シリーズ大好きでした。
    この作品ははじまりの事件で出会う警察の人たちが、主人公と接していくうちに、どんどん心が解きほぐされていって、温かい気持ちになっていくのが良かったです。ですが、そもそも私は謎解き推理ものは、ずっと試されている様な気持ちになるのであまり好きではないので。星3つです。

すごく面白い、が…
    整くんの離す内容がTwitterでバズる投稿のようで、読者はさぞ溜飲を下げるんだろうなと思うとちょっと冷めてしまうというか、読者の存在がちらつくと作品の世界に集中しきれないですね…

読んでいて中身は昔の大正レトロ位にタイトル見ていて思いました。この作品が途中でテレビドラマになるのを見て、それなら今、続きの無料がありそうだと思い開くとテレビドラマの最後で無料分が終わって、まだまだ続きを見たいけど、無料で止めています。課金するほどまで はないようなだけど続きを見てみたい作品です。早くまた無料分が出てくるように願っています。

人気あるみたいですね。

も少し人気が出たらドラマ化するだろうか?それとも場面変化が地味だから難しいかな?

私的には田村由美の作品は好きで殆んど読んでるけどこれは...うんちく要素が強くて読んでると疲れる。

これだけの内容を情景を変えずに伝えるのはさすがだなと思うけど、やっぱり田村由美の作品は異世界の世界観が好き。

とらじ進めてくれ...

厨二っぽい

既刊6巻まですべて読んだし面白いとは思うが、厨二くささが拭えなくてどうしてもストーリーにのめり込めない
    キャラクター設定にどれもこれも現実味がなさすぎて
    主人公も実際にいたらただの嫌味なうんちくマンだよね…

推理ものでちょっと面白そうと思い、無料の時に見たら一気に読んでしまったwww

探偵でもないのにめっちゃ頭きれててスゴい!色んな人の悩みを何気ない話をして解決するところとか…ホンマにお悩み相談室みたいで面白い

1つの事件なのに解決までの話数が長いのがちょっと…。。早く真相知りたいから話が長いから(まだかよ…)って思ってしまう。

内容自体は面白い

ストーリー自体は面白いし、ハマれるんですけど…。主人公のなんていうか欧米礼賛思考とか、フェミ思考みたいなのがちょっと鼻についてしまい、大好きとまでは言えない。
    ポイント使って読んだけど、ぶっちゃけ面白いのは無料分と少しです。

主人公があまり好きではないタイプ

話自体はおもしろく、一風変わった主人公が色々なきっかけを作っていく話で、ストーリー展開も面白いのですが、主人公が個人的に苦手なタイプの方でどうしても昔トラウマだった人に似ていて私は試し読みでダメでした……。試し読みで違和感がなければ、ストーリー自体はとても楽しく読めると思います。

異色の謎解きストーリー。

異色のミステリー謎解きが面白い。主人公が一見関係のない話をダラダラと話すが、結果的にその話で謎を解いていく。
    毎回、犯人は誰なのか?手紙に込められた本当のメッセージは何か?を主人公と一緒に考えるのが楽しい。序盤のバス事件などはテンポ良かったが、中盤からは少しグダグダしているかなと思う。

うーん..

最初は整くんの語りに引き込まれたけど、回を重ねるに連れてうーん..ちょっとめんどくさいヒトだなぁ。漫画だから良いけど、リアルでこういうヒトがいたら、ちょっと遠ざけそうです。でも、なんだかんだ言っても続きが気になり、全部読みました。ミステリー好きな人には浅く感じちゃうのかな、私は面白かったけど。