【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(212ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

4.7 評価:4.7 21,301件
評価5 76% 16,219
評価4 19% 3,985
評価3 4% 889
評価2 1% 134
評価1 0% 74
2,111 - 2,120件目/全2,531件

とても面白い

こんなミステリー、見たことないです!
    無料分で最初の2つの事件しか読んでませんが、どハマりし、書籍を買おうと思いました。
    謎解きというか何と言うか…
    言ってしまえば、整君がひたすら喋ってるだけなんですけど、気づけば事件解決と言うなんとも不思議なお話です。
    しかも整君の話も面白いし、特に妻子持ちの若い刑事さんに話すことが共感しまくり。

読む価値ありです!

主人公がいい

主人公が語る語る。寡黙な主人公とも、ちょっとずつ発見していく、読者目線の主人公とも違う、新たな主人公像が展開されています。なぜそう思ったか、解説には毎回目から鱗。面白いです。

これは

別のサイトで見た時に
    表紙がちょっと怖い感じの
    漫画で読んでいなかったのですが
    Twitterで広告をみて
    一気に読みました!
    たまに見る舌を上にする描写は
    少しイラッとします(笑)

整くんが…

整くんが面白い。正直身内にいたら鬱陶しいだろうけど、言ってることには刺さるもの、納得できるものがある。探偵でもないのに鋭いし、こだわりが強いとこ、時間がたっぷりある時にゆっくり続きが読みたいなと思いました。

引き込まれる!

広告で見かけて、めちゃコミで無料配信分を読んだら…止まらなくなり会員登録しました!
    主人公の整(ととのう)くんが事件に巻き込まれてその都度、淡々と飄々と色んな事を語るんだけど、これがものすごくいい!
    本来の事件とは関係のない事なんだけど、どれも的を得てたり、ふに落ちたり、すごくロジカル。
    まだ全部読んでないけど個人的には、バスジャック犯の「どうして人を殺してはいけないのか」に答えたところが凄かった。
    感情論じゃなく、きちんと説明出来てるのがお見事って感じでした。
    でも、どの語りも本当につい真剣に読んじゃうぐらい良いです!

by 匿名希望

ミステリーに引き込まれていきます。主人公の推測力が凄くて、警察官との関係も不思議、いろいろな事件に巻き込まれるけど解決しちゃう

ふかい

なかなか話の内容が深い!あー!こうなんだとかすごく勉強会になる!続きも気になるし、どんどん気づいたらよんでいってします!(笑)

主人公がいい笑

主人公が飄々としていて、他人に興味ないのに事件に巻き込まれていき、解決していく。。なんか風変わりな天才って感じです。広告に出てくる電車で隣の女性の絵手紙を解読するくだり、、、最後ゾッとしました笑。ほんわかしたり、ゾッとしたり忙しいけど面白いです。あと主人公カレーいつも食べられなくてかわいそう笑。

伏線!

無料分を一気読みしました。
    と言うか続きが気になり一気に読み漁りました!
    整くんが実はシロに近いクロなんじゃないのかな?なんて思った自分の浅はかさ、悔やまれます。人間観察が鋭くてでも人間くさくて人間が大好きなんだと思う。
    人の気持ちが判るから犯人の事もわかる…。
    整くんの育った背景や今大学生(恐らく未成年?)なのに落ち着いて人間分析出来る頭脳、面白いです。
    私に十分の一でもその落ち着きが有ればなぁと思ってしまいます。
    いつかガロと事件とは別に語りあえる姿が見たいです。

今から課金して続きも一気読みします!

とても面白い!

この方の見た目とのギャップが素晴らしく面白いです!また無料連載してほしいです!推理してる気持ちにこちらも納得できるので育児に関する質問をしてる刑事さんのアドバイスに私も勉強になりました!周りにいてくれたらいいなー🎵

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー