【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(210ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,143
評価4 19% 3,973
2,091 - 2,100件目/全2,516件

繊細な情景描写の中で進む明晰な推理

主人公はただの大学生で、ある事件の被疑者となるところから物語は始まります。嫌疑をかけられた彼がさまざまな情報と記憶を駆使し、事件そのものを解決に導くのですが、そのもの静かな雰囲気の中に潜む圧倒的な推理力が爽快です。
    脇役として登場する殺された姉の謎を追う男や暗号を用いて主人公に頼みごとをする入院中の女が美しく、主人公と彼らの背景に描かれる風景やコマの描写が何とも言えず心に残ります。

すごい!!

本当に面白い!!今までにない感じですね…作者さんの知識にも恐れ入ります。心理学専攻されていたんですかね…最初、絵があまり好みではなくて、スルーしていたのですが、皆さんのコメントの評価がすごく、読んでみたら、本当に面白い!!掘り出し物をみつけた気分です!!

7seedsで安居が好きな人におすすめ

この物語のなかで
    「親子の関係」「暴力をふるう者のいきつくところ」「無関心というものと秘匿というものの罪」「煽動した者とされた者それぞれの罪」
    などについての優しく厳しく大局的な視点でのフォローがされています。

前作品で安居に感情移入、同情していた自分が少し癒されたような気もしました。

おもしろい!

主人公の視野が広くて、語り出す内容が毎回おもしろいです!
    鬼の集編は少し怖かったですが、続きが気になってついつい課金してしまいました笑
    映画や2時間ドラマとかでありそうな展開でとても見応えがあります。

圧巻

読ませます。会話でこれだけ読ませると説教じみるけれど、いちいち納得できてしまう。主人公はちょっと変わり者の大学生で、淡々と日常を真面目に生きていたが、事件の容疑者として取り調べを受けるうちに、彼特有の観察眼で真犯人に辿り着く。迷わず続きを購入しました。

とても面白い

こんなミステリー、見たことないです!
    無料分で最初の2つの事件しか読んでませんが、どハマりし、書籍を買おうと思いました。
    謎解きというか何と言うか…
    言ってしまえば、整君がひたすら喋ってるだけなんですけど、気づけば事件解決と言うなんとも不思議なお話です。
    しかも整君の話も面白いし、特に妻子持ちの若い刑事さんに話すことが共感しまくり。

読む価値ありです!

主人公がいい

主人公が語る語る。寡黙な主人公とも、ちょっとずつ発見していく、読者目線の主人公とも違う、新たな主人公像が展開されています。なぜそう思ったか、解説には毎回目から鱗。面白いです。

これは

別のサイトで見た時に
    表紙がちょっと怖い感じの
    漫画で読んでいなかったのですが
    Twitterで広告をみて
    一気に読みました!
    たまに見る舌を上にする描写は
    少しイラッとします(笑)

整くんが…

整くんが面白い。正直身内にいたら鬱陶しいだろうけど、言ってることには刺さるもの、納得できるものがある。探偵でもないのに鋭いし、こだわりが強いとこ、時間がたっぷりある時にゆっくり続きが読みたいなと思いました。

引き込まれる!

広告で見かけて、めちゃコミで無料配信分を読んだら…止まらなくなり会員登録しました!
    主人公の整(ととのう)くんが事件に巻き込まれてその都度、淡々と飄々と色んな事を語るんだけど、これがものすごくいい!
    本来の事件とは関係のない事なんだけど、どれも的を得てたり、ふに落ちたり、すごくロジカル。
    まだ全部読んでないけど個人的には、バスジャック犯の「どうして人を殺してはいけないのか」に答えたところが凄かった。
    感情論じゃなく、きちんと説明出来てるのがお見事って感じでした。
    でも、どの語りも本当につい真剣に読んじゃうぐらい良いです!