みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)(2077ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,152
評価4 19% 3,975

気になるワードのレビューを読む

20,761 - 20,770件目/全21,221件

流れるように進む不思議な感覚

田村由美さんは事前にどこまで考えてこの漫画を描いているのか、話の作り方の才能にびっくりします。
    この漫画を読んでいると、静かな雪の日とか、雨の日の午後とか、そういう日に暖かい部屋で静かにのんびり過ごしているような気持ちになります。
    静かに話好きな主人公の久能整くんが偶然か作為的か、いろいろな問題に関わり解決していきます。
    話で引き込むタイプの内容で、普通、常識というものにふと立ち止まって考えてみたくなります。
    続きが気になります。

おもしろいです。
    ある意味、題名どおりのかなと思います。ミステリーの謎解きより人の心情とか共感出来て、すごいです。

作者さんの頭の中って…

作者の田村由美さんの作品ってすごいですよね。
    7SEEDSとかも見ましたけど、話は壮大で、でも設定はどこまでも手を抜かず細かいし、科学や物理学的な事にも明るくしっかりした知識を元に描かれているようだし。
    かと思えば精神学、心理学的な説法を語りそれがまた仙人のように万人を納得させてる説得力があったりと。
    その知識プラス面白い物語を創作していくのってすごいですよね。
    一人の人間が描いている漫画とは思えないんです。
    頭の中はどうなってるのかなと感心しますし、人生を達観している人間性に興味津々です。
    前世は何をしていた人なんだろう、どんな風に漫画を描いているんだろう、と作品の内容のみならず、それが気になって仕方がありません。
    この作品も読んでいきたいと思います。
    他の作品も読もうと思います。

やっぱりいい

BASARAが大好きで、先生の本という事で読みました。
    すっとぼけ感も心理戦も最高です。
    もしゃもしゃ頭も気になります。

評価が高かったので無料分だけとりあえず読みました。
    面白いです!主人公のいうことにいちいち納得してしまいました。ポイント購入して続き読みたいと思います。

おもしろい。

主人公が事件の犯人に仕立てられてしまうところから警察と関わりを持って、彼の考えを頼って警察から意見を聞きたいと思わせるだけの思考回路を持ってるのがスゴいし、読んでて頭良いってよく分かる。どんどん読みたくなりました。

みんなに読んで欲しい!

最初は探偵もの?かな?と思ったのですが主人公が意外な視点から謎を解いてく。謎解きだけではない人生や社会の疑問に鋭く突っ込んでいく、物凄い面白い漫画です!本当にオススメです!

面白い!

BASARAが大好きで大好きで、田村先生の作品だー!と思い読み始めたら、、止まらない!
    すごく考えさせられます。ちょうど、今、妊娠中なので父親の役割ってなんだろうってことを旦那ともしっかり考えたいなぁと思いました。

しみじみ

レビューの評価が良かったので、無料分を読んでみました。主人公のセリフが深くて、しみじみ読んでいたら、お話も回が進むごとに面白く、一気に全て読んでしまいました。
    自分の考え方とも向き合える、そんなお話です。
    早く続きが読みたいです!!

by sua

無題

田村先生の作品は、昔から皆好きです。ところどころ笑える箇所もあって、面白い。この作品に関しては、推理モノ、という大好きな要素もあり、整くんの個性もとても良いです。