みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)(2075ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

ミステリ

田村さんの作品なので、期待してました‼️。それ以上のモノでした。これからどんな展開になるのか、スピンオフはあるのか、先が気になってたまらん。

すごく面白い!

名前も面白ければ髪型も面白くて、洞察力が抜きん出て素晴らしく、人を見る目も秀でてるのに、乗るバスを間違える間抜けさがなんとも(笑)
    作品を読んでいるだけ、テレビを見ているだけでは見落としがちな部分を気付かされたり、次に何を言い出すのかわからないっていう面白みの強さにハマってしまいました。
    子育てに関しては、世の中の子育て押し付けがちなパパさんによーく言い聞かせてあげたいぐらい(笑)
    単行本、2巻が初夏に発売とのことで、もう今か今かと待ちわびている日々です。
    整君最高(笑)

やはり作者買い

BASARA からファンになり、コミック等で全作品読みました。

嬉しい新作👍
      待ってましたこのカンジ♪

日常が謎に、謎が日常に。

少し斜めに視ると本質が観える。
    整(ととのう)君には、これからもたくさん教えて貰いたいです。

本当に面白い!こんな漫画読んだことない。
    ミステリと言う勿れっていうタイトルの通り、ジャンル的にはミステリーに分類されるのかもしれないけど、その一言じゃ済まない、新感覚のお話。

レビュー買いです

絵も綺麗で、タイトルも面白そうだったのでとりあえず、無料分を購入しました。事情聴取という特殊な場面が舞台です。情景描写は漫画なのに少なく、登場人物のお話から想像することも多々。きっと、最後には霧が晴れたようにスッキリするのでしょうけれど、無料分だけだとさすがにちょっとわかりませんでした。ただ、漫画なのに小説を読んでるような空想の広がりも面白いです。

by SS

新感覚

主人公ととのうくんの発言がお坊さんのような、カウンセラーのような…的をえ過ぎていてハマります。
    たしかに、ただのミステリーとも違う、不思議な空気のお話です。

by memeri

ととのうってかわいい

田村先生の作品はBASARAや7SEEDSなど読みました。目が大きくて迫力ある絵柄が特徴的でしたが、この作品は絵柄がガラッと変わってて、新鮮でした。
    人付き合いが苦手だけど、ネガティブじゃない。自分自身の考えをしっかり持ち流されない。持ち前の知識の豊富さ、洞察力で座ったまま事件解決!ぶれない整くんの活躍が楽しみです。

こんなん出てたΣ(゚Д゚)

田村先生の大ファンです(*´∀`)紙媒体は全て持ってます
    7SEEDSが完結して寂しく思っていたところ、こんなん見つけて即飛びつきました♪
    BLも少年漫画も甘々な少女漫画も好きですが、田村先生の作品は少女漫画の枠に収まりきらない、圧倒的な世界観があると思います。
    しかもこの作品、今のところ恋愛要素ゼロ(笑)これからもある気がしない(笑)

田村先生の思考回路ってどうなってるんだろう?
    主人公の整(ととのう)の台詞に毎回毎回心洗われる…違うなぁ、目から鱗?
    その通り!だ!
    整が言う事はホントにその通りなんです。ただ誰もそこに考えが至らない。自分の事なのに。
    それを整に図星さされる。
    聞いた側は納得したり、奮起したり、変わる努力をしたり、逆ギレしたり…
    そりゃお悩み相談室扱いもされるってもんで(笑)

あーーーーー、続きがきになるぅーーーーー。
    月刊誌だからなぁーーーーー。
    コミックも買いに行こう。。。

by shosho

久々に

面白い!と思える作品です。
    早く続きが読みたい!

ハマる!

軽く読めそうだなーと思いながら、数話購入しました。暇なときに少しずつ読み進めていこうと思っていたのに、気がついたら配信分をどんどんと購入してしまっていました。登場人物すべてに味があって、読みごたえがあります。すっかりハマってしまいました。

全ての内容:全ての評価 20,741 - 20,750件目/全20,769件