みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)(2073ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

ああ、おもしろい!

大好きな作家さんですが、今回のお話は毛色が違うのでどうかなと思ってましたが、、

面白いですね〜
    無料分、あっという間に読んでしまいました。

でも主人公はそばに居たら嫌なタイプかも。
    頼りにはなるけど。

また面白いのを見つけた。近くの本屋を見てみたけど置いてなかった。めちゃコミックで読むしかないようだ。すごく残念だ。でも、探して買いそろえたいと思います。主人公面白い。主人公の生い立ちとか出てくるのかな?とても楽しみです。

あぁー、引き込まれる!

姉のBASARAの単行本を読んでいた母が一言。「アンタ田村由美先生と1字違いよ。」ボクが○○になったわけ、だったかな?あのシリーズも好きだったけど、15年位振りに田村先生の作品を読み、完全に引き込まれています!

素晴らしい

こちらの作者の作品は、内容が深くて大好きです。
    物事に対するひとつひとつの理解がすごいな、なるほどなと思います。
    父親としての権利と義務、人を殺してはいけないと言うこと。仕事人間の男の言い訳など、できないとしないは違うということ。語る整くんの言葉に納得するばかり。
    是非、ドラマ化してマンガを読むことのない人たちにも見て欲しいと思う作品です。

(p^-^)p

田村さん新作(^○^)
    くせもの整くんの話。
    わけわからん田村イズム全開です。
    どんどん読みたくなる。
    つづき、楽しみです。

話の行方が気になる

大学生の整くんが出会う事件とその展開にドキドキします。ストーリーが丁寧に描かれていて何回も読み返したくなります。さらに彼がどんな生い立ちだったのか…今後展開される話が楽しみです。

流石

新作が出たと知り、即購入。
    今まで壮大なSFファンタジー物のイメージが大きかったけど、推理ミステリー物で新鮮。
    絵は好みが分かれるかもしれないけれど、他の人に教えたくなる作品

田村由美さんの

作品の中では結構毛色が違う感がします。
    けど、楽しいです‼
    整くんの言葉が結構勉強になったりします。
    特に「つかの間のトレイン」が好きです。最後に「え!?」と思いました。
    早く続きが読みたい…

オモシロイ

オモシロイです。
    今までの田村さんの作風とは違いますが、キャラクターの一人一人が魅力的です。

とにかく、久しぶりの新作続きを楽しみにしてます。

これはすごい

作者買いです。

整くんが色々な事件に巻き込まれながら自分の考えを話していき、周りの人々も巻きこみ事件が解決されていく感じ。

いかにも探偵がという事件の解決方法ではないところが面白いです。

じっくり物語を堪能したい方にはぜひお勧めです

全ての内容:全ての評価 20,721 - 20,730件目/全20,765件