みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)(2065ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,156
評価4 19% 3,975

気になるワードのレビューを読む

20,641 - 20,650件目/全21,226件

なんて描き手としての幅の広い作家だろう

無料公開になっている第1エピソード、久能のたたみかける長回しが爽快でした。
    目の前にある事実を一つずつ積み上げて現象のみを扱い、犯人像をかためる。ただ、犯人を挙げてお終いではなく、何をどこで掛け違えて、今できることは何なのかを説くところにひかれます。登場人物それぞれの背景もさり気なく伏線としてあって、今後の連載楽がとてもしみ!

5話まで読んで

主人公がよくしゃべる様なのですが、ダラダラしゃべってる感じではなくて、やっぱり引き込まれました。
    バサラがすごく面白かったので田村先生のファンになりました。これまた楽しみです!

なんですかこれめちゃくちゃおもしろい!小説読んでるみたい。でもちゃんと絵で描写して漫画だから当たり前だけどすごく丁寧に描かれています。実際こんな人居たらただの屁理屈くんでウザイだろうけど、そこを嫌味なく周囲のキャラで納得させてくという演出、いいですね。課金して読みたいです。

by PUNK

おもしろい!

まだ読み始めたばかりですが、おもしろいです。自分のペースで論理的に話し、しかも理に適っている。賢くて私とは全く逆なので感心します。事件解決していくのかなー、この先も楽しみです。

一気に全部読んで、読み直してます

ちょっと無料の1話を読んだら、ついつい一気に全部読んでしまった。で、今丁寧に読み直してます。
    犯人が分かっても、1話1話が面白くて、読み進んで行くと、繋がってて、止められない。

小説ではなくて、漫画!やっぱり絵が綺麗。漫画本を買いたくなって考え中。

ええ!

すごい、、、面白い!絵は好みではないですが、お話が面白すぎて気になりません。最初は話の流れがあまりつかめなかったのですが、読むにつれて伏線というか、、、一つ一つのお話の展開にちゃんと裏があって、驚きの連続でした。結局、事件は解決したのですが、主人公に謎が多すぎて続きが気になります。無料分がまだ残っているので、まずはそれを読み進めたいと思います。

by ayacya

おもしろい!
    こう進むんだろうとわかっていても引き込まれてしまった
    この作家さんの女性の絵があまり好きではないんだけどバサラもこれもその他の作品もそんなの通り越して引き込まれてしまう
    ごみ捨ての話も家族の最後の話もみんな多少なりとも経験したことがあって響いてしまう
    なぜペットが死んだとわかったのかとかそういう解答はくれないんですね
    他のことはだいたい納得できたけどそれだけわからなくて気になる

面白いですっ

一つ一つ、確かめながら、慎重に物語を紐解いてゆく楽しさと、そのうち、いつの間にか解決の糸口を手繰り寄せている爽快感ー!最高に楽しい!人間観察に長けて、思慮深い主人公、ととのうくん。彼自身の生い立ちや謎?にも迫りながら沢山の語りとともに繰り広げられる紐解き、もっともっと楽しんで読みたいです♡

面白すぎてあっという間に読んでしまった。整くんの個性的ならキャラクターも素敵だし、台詞のひとつひとつが胸に刺さる。素晴らしい作品だと思います。

サイモンベーカーのメンタリスト観てるのと似てる面白さがありました。
    かけひきは無いですが、視点が好き。