ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

言葉がストンと入ってくるというレビューが多く見られたのですが、私には入ってきませんでした。喋り方?表情?何が引っかかったのか分からないのですが、すごくイライラしました。

面白いけど疲れる

確かに今までにない事件への切り込み方だけど、自分もそのテーマに関しての持論がある場合、反論したくなる部分もあって疲れます。読み進めていくうちにうんちくっぽい論破に疲れイライラしてしまいました。

評価分かれるのかな

まれにみる高評価でドラマ化もしたしと読んでみましたが、主人公のうんちくが長々と…淡々と論破させるという設定なんでしょうが、おもしろさがよくわからないです。ミステリーでもないし。

整くんの“常々思っている”こととやらも、フェミとか意識高い方々のことが思い起こされて、なんだかこうあるべきみたいなものの押し付けみたいで気持ち悪いです。高すぎる評価がなければ、ここまで思わなかったかもですが。

社会問題とか好きな方にはいいのかも。個人的にはムリでした。BASARA好きだったんだけどなぁ

面白いけど、、

絵は綺麗だと思います。
    最初読んだときは、面白いなーと感じたので読み進めました。
    だけど、主人公の講釈が毎回なんだか聞いたことある蘊蓄ばかりで。。うーん、、30話手前まで課金して読みましたが、フェードアウトしそうです。

評価が高いから読んでみたけど

最初のエピソードだけ読みましたが、真犯人はただ久能の家の鍵を拾っただけで、久能個人になんの恨みもないのに犯人に仕立て上げたということですよね?
    ちょっとありえない

そして久能も罪を着せられようとしてるのに、なぜあんなに冷静なのか?

絵も好みじゃないし、もう最初のエピソードだけでいいかな

正直、この漫画家さんは私には、合わないかも。。絵も好みの絵ではないし、どの作品でも、屁理屈な文章が多くて長い。恐らく、漫画家さん自体が、自己顕示欲が強い感じがします。。

面白いちゃ面白いんだけど、だんだん主人公の蘊蓄?みたいなのが、面倒くさくなって、流し読みみたいになってしまう。
    それより、この作者さん、こんなに絵が下手だったか?って思ってしまった。
    線がガタガタだし、主人公以外のキャラはかなり手抜き感が半端ない。

初めは割合面白かったのだが……

初めの内は割合面白かったのですが、段々屁理屈と無理なコジツケとワンパターンが増えて来て退屈になってしまいました。惰性で読んでいましたが、もう次の巻はいいかな、とも思っています。

女性漫画で、好評だったので読み始めてみたのですが、2話くらい読んで絵の感じもあまり好きでは無くて話も次読みたくならなくて止めちゃいました。

内容が重い。主人公言っている事は正しいから考えさせられるけど、そのセリフを理解するのに何回も読み直したり一旦止まらなければならなかった。自分がバカだからか?
    1つの事件が終了するのにページ数が多く、課金したらその事件が終わるまでかなり課金しなきゃいけないから私はもうここでストップです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全134件