みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)(1906ページ目)
とてもよくできている内容でとてもひきこまれました。カレー好きな主人公の整くんもユニークでとても好きです!
イケメン!すっきり解決
解決するまでやめられない。
イケメンこだわりの食事は、かわいい。
鋭い洞察力は、その指摘箇所を見直したくなる事まちがいなし!by 匿名希望-
次々読み進めたくなる!
整くんの一言一言になるほどー、そんな考え方があるんだーと納得させられます。
どんな事件でも整くんなら解決してくれる気がします!by 匿名希望-
主人公のキャラクターが面白い
紙媒体で読んでいました。本当に謎解きが面白い。主人公の飄々としたマイペースっぷりが面白味に拍車をかけています。この作者さんの作品には、ハズレがありません。
絵が綺麗です
とても綺麗で丁寧に書かれていて
話も凄く面白くて一気に
読んでしまいます。
これ、ドラマや映画化されたら
整君だれがいいかなぁとか
妄想しながら楽しんでます。by 匿名希望-
すごくすごく面白いです
無料配信分、一気に読みました。
絵も好きだし、ストーリーも面白い。
沢山あれば徹夜して読んでしまいそう。
そしてすみません、次の日単行本買いました…。
紙媒体で手元に欲しくて。by Fix-
小説を読んでるように感じました。セリフの言葉選びひとつひとつが素晴らしいのにそれが漫画になってるなんて…!作者さんの才能が怖いです。じっくり読みたい漫画に会えて嬉しいです。
理屈っぽい人は嫌いだけど、整くんが言ってることは何故かスッキリして聞ける。単行本を買おうと決めました。あと、ドラマになってくれたらうれしい。
新しいミステリ?
タイトルの通り、探偵役の主人公が鋭い洞察力で事件を解決する従来のミステリではありません。事件に関わった人たちは、大学生、久能整(ととのう)の関係ない話を聞く中で憑物が落ちたように何かの解決を得ます。それがまた面白く、大きな見どころかなと思います。
面白い!
ドラマにしたら面白いんじゃないかと思います。整くんの言葉に周りのいろいろな人が救われて、なんだか読んでいる方もすっきりする。