しゃべくり推理マンガ
整くんが喋って喋って喋りまくって、難事件を解明するマンガ。このマンガの面白さは事件そのものではなく、解明する整くんの語り口と明晰さにあります。とにかく引き込まれて一気に読めます。無料配信している今がチャンスです。
by リョコト-
文句なしの面白さでした!
整くんのキャラクターがほんと良い!
サクサク読めちゃいました。
続きが早く読みたいです。by KLKR-
止まらない
田村由美さんの漫画大好き!
キャラクターも面白いし
どんどん惹き込まれていく。
登場人物それぞれに物語があって
読み終わるとすっきりします。by 匿名希望-
面白い!
凄く面白い。なんだか不思議な言葉のやり取りの中で、いつの間にか事件が解決して行く。じっくり読み返してしまう作品です。
昔、この作者さんの別の漫画を読んでいたことがあり、懐かしくて読んでみました。
淡々とした主人公を通して、いろんな人間の人柄が温かく生々しく描かれていて、改めてとてもストーリーと人物描写が上手な作者さんだなと感じました。
読み終わった後に、どこかほっこりするところが好きです。by 匿名希望-
ためになる
整くんの言葉が刺さります
登場人物を通して、良いことも、悪いことも、自分に向けられたように感じ、ためになりますby 匿名希望-
引き込まれるーー!主人公良い味でまくりです。淡々としゃべる感じが大好き。キャラ濃い。名前へん!でも好き!
遠くで見てたい。関わりたくないけど気になってしまうんだろうなぁという人物…!by YU〜mon-
バサラや巴がゆく!などの時代、まだ子供でしたが大好きで読んでいました。
十数年ぶりに田村先生の漫画を読みたしたがさすがですね。とても面白い!!by 匿名希望-
面白い!
無料話だけ読みましたが、面白いです。主人公の整くん冷静で観察力があり頭も良くて、でも 相手を分析しつつも圧力的な攻撃やねじ伏せはなく優しさもありつつ魅力的でした!ドラマ化してほしい!
密室内での会話劇
物語は取調室で、会話で主に進んでいく。
BASARAのように派手な景色もアクションもなく、よくあるのミステリーのように犯人探しをしながら読み進めるのとも違う。
自分の認識がどんどん覆されまくるのを感じながら、奥のものすごい広がりを前に、ちょっと背筋が寒くなるぐらいすっと引き込まれた。
最後にはどこまで広がり続けるのか、田村ワールドの奥深さかただただ楽しみ。by 匿名希望-