ミステリと言う勿れ
作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 15,959
評価4 19% 3,921
15,941 - 15,950件目/全15,959件

面白い!

表紙絵がきれいな感じだったし、無料が少しあるから試しに読んでみようと思ったら、配信分全部購入してた。そして続きをすぐ読みたい!
    久々に紙のコミックを買ってしまうかも?
    他にどんな作品を描いている先生なのかなと見てみたら、結構昔っぽい絵のがあったからいわゆる大御所の先生なのだろうか。
    セリフの字が多くても読みやすかったり、それぞれのキャラがすごくいい味出してたり、女性誌での作品のようだが、性別年代問わずいろんな人に読んでほしい。

続きが楽しみです。

読み始めたら、すぐ引き込まれました。

一見突拍子もない事を話し始める変わり者?な整(ととのう)君。でもその言葉に耳を傾けると、今まで見えている、わかっている、当たり前だ、と信じて疑う事がなかったことが足元からひっくり返るんです。その心地良さと言ったら!

言葉にするとここまで「整う」んですね〜。
    これからは少しでも良いから言葉にしてみます。

もじゃもじゃ頭から繰り出される真っ直ぐな言葉。整君。かっこ良いです。
    ただ、口をぽかーんと開ける?という表現をしたいのでしょうか、その口元が私には、上方に向けて舌をペロリと出してる感じに見えるんですよ。気になります(汗)

続きが楽しみです。

とっても静かで、主人公が淡々と語っていくのですが、引き込まれるものがありました。

1話目の真実と事実のところが好きです。

心が読めるのかな、過去が見えるのかな、思うくらいに久能くんは様々な視点で語りますが、なんてことないただの大学生という設定がまたギャップを産み出して面白い。

久能くんのキャラに共感というか、理解というか、それが出来れば、とても読みごたえのあるお話です

これなんか凄いですね!
    凄い髪からはじまりなんか、なんていうか読めない感じが、ハマりますね。
    主人公の終始ぶれないスタイル、そこに関わる人それぞれの生活や思い。。。なんとも言えない作品でした。
    けど、ベテラン刑事さんの感がなんの根拠もないけど、合ってる気がします笑
    絵も綺麗だし、続き気になるので読んでみます。

ドハマりです!

昔から好きな作家さんなのですが、今回本屋さんで単行本を買おうか悩んでた時にちょうど無料で読む事が出来たのでラッキーと思い読んだら…
    面白いじゃないですか!
    翌日、単行本買いに行きました(笑)

BASARA・7SEEDSの様な大きな盛り上がりはないですが整君の淡々と話す内容がとても納得できます。そしてかわいいです。

何度も読み返したくなる作品です。

エピソード1だけ読みました

面白かった。ずっと持っておきたい作品は書籍で買う派なので、エピソード2からどうしようか悩み中。
    ずっと同じ場面(取調室)で、登場人物の会話だけで進んでいくのですが、その会話の内容が濃い。会話の内容が濃いので、登場人物の意識や考え方、見える世界観が変わっていく。そうしているうちに事件の内容が見えてくる。
    最後は、犯人の奥底のブラックな部分を主人公がストレートにぶつける。はっとさせられたのは私だけではないはず。

一気!!

ノンストップで読みました。
    次の話は完結まで待ちます。
    面白すぎる!!

田村由美先生、中学生の頃BASARAでハマって以来大ファンです。
    お話の内容が壮大で、人生観から何もかもすべてが田村先生の漫画には詰め込まれていて、もはやバイブルですね。
    今回の作品は、主人公の整くんの頭脳というか洞察力が中心で激しい動きはあまり無いですが、静かに心にグイグイ入ってきます。独特な絵風が益々個性的になっています。

トリコになる!新境地で面白い!!

空気を読まない、けれども人の心理の裏の裏や複雑な奥底を読み通し、巻き込まれた事件の真相を明るみにする、マイペース学生の整くんが主人公。

まだ11話ながら、現代社会の常識や人の判断のあやふやさを、完膚なきまでにスッパリと言葉にしていく様は、度肝を抜かれるほど。

裏テーマは親子関係なのかなぁ?
    ともあれ!気になるサプキャラも現れて、最初から予想を超えて面白いです!
    BASARAとは異なる、田村先生の天才っぷりに、引き込まれること間違いなしの作品。課金して悔いなし。

ただ、ものすごく気になるところまでの配信なので、早く続きを読みたい!

引き込まれる!

面白い!とにかく面白い!
    レビュー書くなんてめんどくさい!
    と思っていた私ですが
    これは書かなければ!と初めて思えた作品です。
    刑事さんたちもいい味出してますが
    ととのう君最高!
    考えたことの無いような角度から
    スラスラっと物申すととのう君。
    容疑者にされてるのに
    美容院や歯医者の予約を気にする
    ととのう君。
    あ~!早く続きが読みたいです!