ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

これは本当に面白い

容疑をかけられた学生、九能整が自分の潔白を証明する話から始まるが、すごく深くて納得してしまうことを言っている。
    事件と直接は関係ないことが深くて重要だったりするので、じっくり読んでしまいます。
    家事と育児の話とか、ごみ捨てのこととか。

面白い!

面白いタイトルの漫画だなぁ〜なんて思いながら、無料分だけ読みました!すごく面白い!!!続きが読みたくてポイント追加するか悩んでます…💧
    主人公の男性が、色々な事件を解決するお話なのかな?登場人物の刑事さんも面白くて良いですね❗️私のパート代が無くなりそうで怖い(T . T)

変な本と

思って読んでみたらハマるハマる笑笑。整君の面白いし賢く頭の回転が速い速い!皆んなを虜にする賢さについつい購入してしまう本です。刑事まで整君に懐いてしまう始末、犯人まで見つけれる程、素人が誘導尋問してるとこなんか面白かった!是非オススメです!

面白かった

田村さんの漫画を久しぶりに読みました。最初は無料分だけと思っていたのに、気になり次々と購入して読んでしまいました。
    なんか整くんの言葉の選び方、言い回し?が上手でスッと心に入ってくる感じ。そのキャラも含め、内容は明るくはないけれど重くならずに読めました。

久しぶりに本当に面白い作品に出会ってしまいました。
    整くん、淡々とした語り口だけど、こういう推理っぽいのにありがちな上から感とか一切なくて、キャラが濃いのに薄い感じがとてもいいです。
    場面もそんなに空間の移動とかないのに飽きないし本当にすごい。
    これは溜めておいて一気に読みたい気がします。

無料分からハマってしまいました。恋愛要素は無いようですが、かなり面白いです。読み始めはストーリー展開が想像出来なくて、面白くないかも、、なんて思ったけど読み進めるうちにドハマりします。主人公のキャラも大好きです。

凄い

凄い、この一言しかでない作品です。漫画なのに小説のような映画のような。整さんの一言一言が引き込まれ、納得できる話です。無料分で読めたことをかなり嬉しく思います。タイトル通りミステリーのような推理のようなストーリーです。久しぶりに良い作品に出会えました。

相変わらず

この作家さんのストーリーは面白い!!
    BASARAも何度読み返しては涙したことか… 今回の主人公もキャラ大好きすぎる。こんなひとが近くに居てくれたら自分が変われそうな気がする。第5話のやぶさんのセリフには号泣してしまい、本当に人間って…って、考えさせられるお話しが多いです。

すごい

さすがです。
    巴がいく、の時代から存じてますが
    世界観が素晴らし過ぎる
    今回のお話は現代の普通の日本が舞台で
    だからと言って
    巴がいく、とはまた違って
    この先、全てのお話や
    整君の生い立ちがどのようにつながっていくか楽しみです
    でも、最初のお話は切なかった
    もう少し、救いが欲しかったのですが
    これも何かの伏線かもしれませんね
    ゴミだしの話は私も上司にしたことがあったので、ちょっと嬉しかったです(笑)

ミステリ仕立ての会話劇

一言一言が味わい深い洗練された会話劇がミステリ風味で味わえます。
    主人公が次にどんな言葉を繰り出すのか、それによって次に誰がどんな言葉をひきだされるのか、そして私たち読者は何を感じるのか。
    コマを送る手がとまりません。
    一流の作家による究極のカレーです。

全ての内容:★★★★★ 15,701 - 15,710件目/全15,818件