とっても面白い!!すごいハマります!!謎解きされるときは、もうスッキリ!どん読みたくなる漫画です。久々に私的大ヒットしました!
田村さんの漫画だ!と思ってとびついた。
おもしろい‥やっぱおもしろい。
そして、刺さる。こころにジーンとささるシーンや、はっとさせられること沢山あって(ゴミ捨ての話とか)田村さんの絵も好きなのもあるけど、いい漫画だこれは。by かすてぃら-
整君面白い
ストーリーも読んでいて入り込んでしまうけれど、吹き出しの外の整君の独り言みたいなのも面白い。事件に巻き込まれ過ぎだけど笑
by K1117-
話が本当に深くて考えさせられるしとても面白いです!!!まだ無料で見れる話までしか見てないけどこれは絶対買う!!!
ととのう
ミステリというほどではない、とは言うけれど、整くんの賢さや機転に「なるほどー」ってなるのはミステリ、謎解きならではの清々しさがあります
頭が 笑
ヘアスタイルが独特で笑ってしまいましたが、絵も上手だし内容も面白いです。たまには恋愛モノじゃない作品を読んでみるのも、新鮮で良いですね。
何度も読み返さなければならないと思わせる漫画
全く予想外のストーリー構成
自分の読んできた漫画で1番面白い!by 匿名希望-
好き嫌いはあるだろうけれど
巻き込まれ型の探偵小説、みたいな作品。
主人公の整(ととのう)くんが金田一耕助っぽいですよね、初登場は事件の容疑者としてですし。
声高に犯人を追い詰める探偵とは違うパターンです。
寧ろ、彼の言動に周りが影響されていくあたりが面白いです。
最初は単純に各々別の事件かと思わせておいて、どうやら何か繋がりがある様子。
今後の展開が気になる所です。
注意事項は一つだけ。
マンガの台詞を一杯読むのは苦痛、って方にはお薦めはしないです。
電書で読める所までは全部読んだけれど、紙の本も買おうと思わされる良作。by 永都-
レビューみて
レビュー見て気になって、1話を読んでみたらめちゃくちゃ面白かった!ミステリーなところもめっちゃおもしろいし、コメディ的にもめっちゃ面白かった!続きが早く見たいのでコミック一気買いしようと思います!
整君が毎回脱線しながらも事件を解決する姿がらとても面白いです。
無料分を一気に読んで、購入してしまいました。
しかも驚いたのが、バサラの作者さんだということ!全く畑違いの内容の作品で、どちらも面白いなんて…!すごいです。by 匿名希望-