確かにミステリではないかも?
最初に読んだ時と印象が変わったので書き直します。初めのうちは淡々と整くんのトリビア?を重ねているうちに謎が解けていくシリーズなのかな〜と思っていましたが、後半になると謎解きよりも説法というか、整くんの思想がより色濃く出てきたように思います。それはそれでよいのですが、小気味良さや爽快感は減ったかも?まぁ、巻き込まれる事件が事件ですから。整くんは、淡々と自分の考えを述べる。鬱陶しがられても…。なぜか周りの人はそれに耳を傾ける。それは整くんが主張するのではなく、淡々と話すだかだから?自分はこう思っている、と。
整くんは小学校の先生になる勉強をしているのですね。なるほど…それも楽しみですね。
ガロくん達も再登場してくれたし、ライカさんも気になります。続きが待ち遠しいです。by 豆腐女子-
なんだか文学的なタイトルに惹かれて
読みました。無料分を読み終わっても面白いのでポイント使ってどんどん読み進めました。
ゆとり世代のシャーロックみたいな印象です。視野が広いのを見習いたいです。by 匿名希望-
久しぶりにハマってます。
面白い続き物漫画…‼
あらすじはもちろん、絵がとても美しくて、作者の知性や品位を感じます。by 匿名希望-
^_^
すごく面白いです^ - ^
整くんのキャラが好きでミステリアスなところもドンドン読み進めてしまいます^_^by 匿名希望-
ジーンとします
無料分しか読んでませんが、ととのうくんの言葉に当たり前のことなのに忘れていた事や気づけていなかったことを気づかせてもらう感じで、謎解きも面白いですが、ととのうくんの考え方、伝え方が好きです。彼がなぜそんな感じなのかもっと読み進めていくと分かっていくのかなぁと思います。
やっぱりおもしろい
広告を見て、田村先生の新作が見たくて試し読みしにきたら、なんと15話無料ではないですか!
一気に読んで、面白すぎて、やっぱり続話は即購入してしまいました。
淡々とした主人公が面白いし、悪役とか犯人!っていう感じじゃなくて、
両サイドから考え方を話してる。
人間ってそうだよなぁ、白と黒とはっきりさせられない所がたくさんあるよなぁ、
と考えさせられました。
主人公の生い立ちなんかも謎がありそうなので、続きが早く見たいです!by さかなはかな-
面白い‼️
面白いです!無料のやつあるし、評価高いし、田村先生だし(BASARAを昔読了した経験あり)きっと面白いだろう。何より無料だし。と思い、読み始めました。
面白い。結局無料巻通り越して購入してます(笑)やめられん。
整くんの言葉が、効きます。
是非。おすすめです!by ドロマエオ-
すっごい面白い!最初は少し眠くなるつまらないて思ってたけど、主人公の的確な意見が素晴らしい!洞察力!!
この作者さんのは、少し分かりにくいというか、難しいイメージがありましたがとても面白く、引き込まれてしまいました。今後の展開が気になります。
by りょう∞-
おもしろい!
軽快なユーモアと深い哀愁みたいな二面性があって作品の質の高さが感じられます。整の知見の広さと考察の鋭さ、物語の最後にサラッと出してくるハッとさせられるポイント、すべてにぐいぐい引き込まれます。整のバックグラウンドが気になる。。