【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(13ページ目)
1話を無料配信中!
- 156話まで配信中(37~59pt / 話)
守ろうとする意志
ミステリーに限らず、創作物に登場する、人を人と思わないような人物や、人に害をなそうとする悪意を肯定するような表現って、フィクションだからという理由で普通に許されている。それは当然と私も思う。でも私はそういう表現を見ると心が絞られる。「ミステリと言う勿れ」では、整くんの言葉を借りて、傷ついた人や傷付きやすい子どもの心を守ろうとする意志を感じる。他者を害する存在への毅然とした怒りを感じる。その安心感が私には心地良く、整くんが示してくれる希望を見たいという思いからこの漫画にハマりました。
by こごみ天- 0
これはおもしろい
この漫画は買って持っているんですが、
おもしろい!!おすすめ!!
推理漫画。謎解き。
主人公のゆるさがまたいい感じby さよ&ジェリー- 0
マジで神もん!
これは凄い!
ドラマで1話だけみて終わってて、漫画を見つけて読んで見たけど凄い物語で整君が頭良すぎだし考え方がThe名探偵って感じで凄く引き込まれた。by ミル464916- 0
大好きな作品
ドラマが好きになり、読み始めた作品です。整くんの常々常々… の台詞が大好きです。1話の台詞も多いので、じっくり読めます。
by さみとなひ- 0
すごく好き
なんか良いんだよね。
整クンはもちろん、早くに至るまでみんな個性的で。
どうしてそうなるの?と言う色々な伏線。
最初からこれだけ考えて書いてるとしても、細かいところまでよく神経が行き届いてる。
作者は本当に頭良い人なんだなー。by daisyjenboy- 0
不思議な話なのに読むのがやめられない
ちょっと痛いところをついてくる整くんはコナンくんばりに色んな事件に巻き込まれてしまう。悲しい話が多く、人間のサガを表しているのかなーと思いながら読んでいます。
by きたさんかく- 0
心に良い作品
整くんが冤罪事件に巻き込まれながらも、動揺を隠し淡々と時間を解決してゆくなかで、色々考えさせられる、ハッとするストーリーです。整くん最高ですが、涙感動色々感情が揺さぶられたり、ハッとして物の見方視点でそれぞれ違うと学びました。
by キンキーブーツ- 0
これは
ミステリーのようなミステリーでないような?
無料読みしかしてないのであれなんですが、、
絵のタッチは、好き嫌いがあるかもby うしゃまる- 0
ありえない
ありえないけど、もさかしたらこんなのある話かもと読み進む。めちゃ楽しいし、頭の回転なのか、説き伏せたりする博識さが作者の知的度を表しているとおもう。
by kayo kayo- 0
ドラマでハマって漫画も見てみたら原作もめっちゃ面白くてハマりました。この作品の作者様の感性がとても好きです。
by あむぴー- 0