【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(119ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,158
評価4 19% 3,975
1,181 - 1,190件目/全2,518件

なんだこれ

メチャクチャ面白いです
    いつもオススメに出てきていたのですが
    表紙の絵がロシア人っぽくて
    何か苦手かもって思っていたのですが
    ロシア人ではなく純粋日本人の大学生です
    今回無料分だけ読もうと
    思いましたが結局購入してしまいました
    途中でやめられなかった
    主人公の整君はアパートに一人で住んでいる大学生
    ある日突然事件の容疑者にされて
    警察に連行されます
    普通のミステリーなら
    そこから素人大学生が警察顔負けの
    推理を披露なんだけど
    この作品は関係無さそうな
    話を整君がベラベラ喋ります
    その話がとにかく面白い
    不思議な痛快感がありました
    最高です

なるほど

どうしてそんなに話題になっているのかが、少し読んだだけでわかった。主人公が言うひとことひとことが、納得ができ、次の話はどんな展開なのかとても気になります

本当にミステリというなかれ

話題になってたのと、ドラマ化するということから試し読み。ミステリー要素もありながら本当に整くんの一言にはっとさせられ、ミステリーなのにミステリーの漫画じゃない。わたしも整くんのように考えられるようになりたいと思いました。
    是非旦那にも読んで欲しい。

整は、髪型はあれだけど‥イケメンで賢くて優しいのに、なぜ友達・彼女がいないのかすごく不思議です。淡々としたセリフがとても良い。

初めてポイント購入した作品

プロファイル手法の見本みたいな作品。主人公の久能整が中々いいキャラクター設定で、
    なんでそこまで分かってるん?みたいな。ま、ツッコミどころ満載です。
    でも初めてポイント購入してみよう思わせた作品です。

よく出来てます!さいしょ、この主人公がサイコパス的な犯人なのかと思って読んでたら、全然違う!とっても面白いです!

主人公のキャラクターが淡々としているのに面白くて、ハマってしまいました。
    まだ1巻しかみてませんが、次が読みたくなるマンガで主人公の家族との関係も気になります。

自分の見方、感じ方を疑う面白さ

主人公が事件に巻き込まれ、それを解き明かしていきます。『事件の証拠を探し、ズバッと解決』とか『実験で検証し謎を解く』ではない、新しい物語の進み方だと思います。
    読者は主人公を取り巻く人々と一緒に、自分の思い込みに気付かされていきます。

一つ一つの事件は、単体で完結します。しかし、少しずつ繋がりがあったり、主人公の過去や人格に関わるような記述があったりと、続けて読む楽しみもあります。
    このマンガを読んで、自分の見方、感じ方の偏りや決めつけを気をつけるようになりました。
    フラットに様々な事象を見て、主人公がどんな人間なのか、過去に何があったのか推理していく楽しみを見つけました。

事件の解決、主人公の人となり、両方から楽しめる作品です。

待ってました✨ドラマ化✨

ついに、ついに映像化❗️しかも月9❗️整くんの語りを菅田将暉くんがやるって✨素晴らしすぎる😍個人的には、ガロさんは小栗旬でお願いしたいです🤗

不思議と読んでしまう

推察が難しく、誰が犯人か、次はどうなるか気になってしまいました。
    次々、課金してしまった。もう少し安くして欲しい又は一巻(紙漫画一冊分)100円とかにして欲しい