【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(105ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,158
評価4 19% 3,975
1,041 - 1,050件目/全2,518件

はまる

人気ランキングで、名前が上がっていた作品で、前から気になっていたので、読んでみると、期待を裏切らない面白さ。
    ただ、事件を解決していく探偵ものといった内容とは違うマンガ。主人公が普通!?の大学生のはずなのに、ずば抜けた記憶力と観察力とで、日常の中の僅かな違和感に気がついてしまうことで、知らず知らずに、様々な事件や厄介ごとに巻き込まれていくのが面白い。主人公が、事件を取り巻く人達の抱えるものを紐解いて行くのも面白い。主人公も何か?過去を抱えていそう。
    これからが楽しみ。なかなか深い内容です!!これは、はまります。

最高!!

広告で気になり、無料分読み進めたらハマりました!
    課金して続き読み進めています。
    ミステリーなんだけど、それだけにとどまらず、深い言葉も散りばめられていてその都度考えさせれます。
    最後まで読み続けようと思います。

面白くて、課金して全て読みました。整くんの鋭い洞察力でいろんな問題を解決していきます。彼自身の人としての成長も見られて、読み応えがあります!!

広告から

昔 本屋さんでおもしろいマンガのオススメでこちらが置いてありましたが(確か1話試し読みができた) その時はモタモタしていてテンポの悪そうだな と思って結局買うのをやめていました

そして広告でこちらのマンガの焼肉屋さんの話が出ており 無料で読める分試し読みをし あまりの面白さに溜まっていたポイントすべて使ってイッキ見してしまいました(でもまだ途中)

ミステリーや謎解き系がお好きな方にはオススメです

by peace

おもしろい!

ずっと気になっていたので無料から入りました。
    整くんちょっと偏屈ではありますが、名言いっぱいですね(笑)
    警察のかたがたのキャラもなかなか良いです!
    風呂光さんの"目の保養"発言は笑いました!

ただ一巻後半からガロくんが陰で暗躍しすぎてて、ガロくんと会わなかったら話進まないんじゃ…?と感じます。

by きラ

めちゃくちゃおもしろい!!!
    世界に入り込んでしまうような作品です!
    整くんの名前にはじまり話し出すと止まらない所、その倫理観や感覚、学、言葉の選び方、全てにただただ驚かされて圧倒されるばかりです!
    本当におもしろい!
    ドラマ化、映画化してほしいし、もっと世の人に知ってほしい作品です!!!

おもしろい!

おもしろいです。
    整くんの一言に、わたしも救われました。
    父親の死に目に会えなかったこと、悔やんでいましたが、父のプライドと思いやりだったのかと思ったら泣けてきました。
    作者さんありがとうございます。

ドラマにも期待!

最初から本当におもしろいです。ハラハラさせられたり、泣かされたり。
    進行形の謎と、整くんの過去や父親との確執もあるのかな?
    いろいろなことがまだまだわからないですがとにかく面白くて一気に読んでしまいました。
    ドラマ版も楽しみにしています!

どんどん読んでしまう!

主人公の思想に、こんな風に考えられたらって思ったり、新しい視点に気づかされてなかなか面白いです。
    また、こんなに疑問を素直に話す主人公の人柄にも羨ましいものを感じました。

とっても面白い!

久しぶりに課金してまで見ている漫画です。

伏線が回収されていく感じも謎が謎のまま少し気になりつつ話の節々に出てきたりとにかく毎回面白いです。

by umuk