【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(103ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,158
評価4 19% 3,975
1,021 - 1,030件目/全2,518件

ドラマ化するらしい

整くんの過去気になります。
    ガロくんどこにいっちゃったんだろ。
    また再会できるといいな。
    ドラマはどうなるのかな。

読んじゃう!

淡々と語る様が面白い。たしかに…と共感する話も多くて、ついついのめり込んじゃう作品。犯人の予想もなかなかつかないから(私は)、続きが気になって仕方ない!

ミステリと言われたくない何かがある?

久々に自分的大ヒット漫画です。
    素直に面白いです。
    20話まで読みました。

話は、これぞミステリーという内容です。
    少し不思議で、少し不気味で、でも後味は悪くない。
    大学生の整くんが、ベラベラと事件について私見を述べていく中で、解決されていきます。
    毎度脱線していくのですが、いつの間にか時間の核心を付くような話に結びついていくのが、毎回鳥肌ものです。

私は20話までしか読んでませんが、ここまでで、星座の話が多いこと、広島に整くんが反応していること、家族の話になると、なぜか微妙な空気になること、ここらへんが気になっています。もしかして、この後の話の展開の伏線なのかなぁとか。

一話ごとのポイント数が少ないのもナイスです。ポイントが入ったら、また絶対続きを読みます。

ちょっと雑学が増えます

主人公がどんどんどんどん雑学を話すので、とてもわたし的には好きなストーリーです。雑学も増えるし気持ちよく事件を解決していってくれるところもいい!

人生に影響を与えてくれた作品

登場人物がみんな個性的で巻き込まれる事件も特殊なものが多いのでストーリーに飽きがきません。主人公のふとした疑問に共感する部分がよくあり、勉強になる一冊です。

by JAPAN13

良過ぎです。

主人公の不思議さと博学なところにひきつけられました。絵もキレイで、さらさらっとしたところも大変好みでした。

おもしろい!
    とても面白くて深くて好きです。
    でも、何でもかんでも実写化はやめて欲しい。。。
    漫画とドラマは別物と思えばいいのですかね?

途中まで面白くて不思議な世界観に引き込まれました。
    ただ、途中からミステリー要素が少なくなってる…?ように個人的には思えてしまい読むのをやめてしまいました。

いろんな事件に遭遇

漫画を普段あまり読まないのですが、こちらの作品は本当にスルスルと読んでいってしまい、あっという間に最新刊まで読んでしまいました。
    整君は知識が豊富で、どんな状況においてもそれを話始めるので読んでるこっちがドキドキしてきます。
    1話から早速容疑者扱いされ、否定し続けるのと同時に、刑事さんたちを分析し始めるシーンは読んでいて面白かったです。現実世界でそんなこと無いんじゃないかと思います笑
    でも彼の話を風呂光さんや池本さんが真剣に聞いていき、後に池本さんが整君に奥さんの相談まですることになるとは、、、友達じゃん!と思いました。刑事と大学生がそんな親密になっていいものなのかとなりました笑笑
    ライカさんは最初幽霊みたいな、整君にしか見えない存在なのではないかと勝手に予想していたのですが、全く違い、本当に存在している方だと知って少し安心しました笑
    ライカさんは記憶力がすごいのと、度胸があって、はっきりものを言う性格だと言うことが伝わってきます。なんでも言ってしまうところは整君に似ていると感じました。
    最新刊は青砥さんの娘さんが危険な目に遭っているのですが、青砥さんが整君に頼っている場面は、整君を信用しているからこそできることなのではないかと思います。
    早く続きが読みたいですし、整君の知識から学ぶことがたくさんあるので、楽しみに待ってます。

深い!面白い!!

ただの推理マンガではなく、久能くんの背景を読む力や人間性などが表現されていてとても面白いです。
    時々出てくる女性軽視の男性陣をぶった切ってくれる話には拍手!
    数話で簡潔するストーリーですが、ベースの部分の話は続いていて、これからどうなるのか楽しみです。

by Bパグ