【ネタバレあり】キスより先に、始めますのレビューと感想(23ページ目)
面白い!
ええ!主人公死んだ!神様現れた!子どもを与えた!(正確には自分だけど)イケメンが手伝ってくれた!えええ!痩せて綺麗になった!!
という、急展開で4話まで読みましたが、泣きます笑
これは、子育てのお話ですね。しかも、あるあるの。読みながら、うんうんうんうん、わかるわかるわかる、と相槌打ちまくりました笑笑by ayacya- 1
無理矢理すぎる
冴えないヒロインを生まれ変わらせ育て直させる…設定は斬新かもしれませんが…
恋愛漫画なの?育児漫画なの?どうしたいの?って感じ。どっちかに絞ればよかったのに。
赤ん坊にいきなり牛乳飲ませますか?育児が何もわからなかったら、今の時代いくらでも調べられるでしょう。
普段ろくに関わることもない、大学の同級生であるクールなイケメンがいきなりピンチに現れて、赤ちゃんの世話になれてるから、ってたくさん助けてくれるとか無理矢理すぎる。
最初は親戚の子を預かっている、ということにしてたけど、児童館に連れて行ってあげたり、そこまでします??親戚の子をあずかってるだけだよ?しかもあんた部外者じゃん。
他にもツッコミどころありすぎて、途中で読むのをやめました。何もかもが無理矢理すぎて共感できない。by 匿名希望- 0
感動
桐島くんの一途な想いがすごく素敵で、最後は涙無しでは見れませんでした。ヤエちゃんも可愛くて、子育てする大変さも知れる無いよでした。凄く温かい作品でした。
ハマります!
ストーリーとしてはありえないんですが、読み進めていくとハマります。
今まで自分に関係ない育児の世界だったのに、体験する事で育児の大変さ、幸せを理解できる。
本当子育てって幸せばかりじゃなくって、大変さがかなりあるので、愛情はあるのに、自分がしんどい時とかはパニックになっちゃうのあるある、、、って頷きながら読み進めました。その時に誰かが支えてくれるってありがたいですよね。。。この漫画を読んで色んな人が育児を少しでもわかってくれるといいなって勝手に思いました。笑
育児だけじゃなく、恋愛の話も、虐待の話も盛りだくさんです。
ぜひ読んでほしいです。by 匿名希望- 2
恋愛というよりも育児日記みたいな感じがします。
毎回、主人公のピンチにイケメンが駆けつけて助けるってパターンが同じでつまらない。by 匿名希望- 0
ほのぼのしてて素敵です☆
八重子ちゃんが、八重子ちゃん(自分)赤ちゃんを育てるときに、桐島くんがブリザードふきながらも、いつも助けてくれて、ほのぼのあったかい気持ちになりました。
この作者さんの話は好きで、別のものも読んでます。絵もまぁまぁ可愛いし。だだ、、、純粋な王道的な恋愛ものは少ないかなw
自分を育てた先は?
面白い設定ですが、この赤ちゃん、主人公ですし、このまま育てていったら何をきっかけに何がどう変わるんだろう?と気になります。なんだかいい加減な神様出てきてたし、そこまでオチないのかなー?と思ってますが。
by ずっちも- 0
後半いい
作者が好きで読みました。最初はイマイチだったけど、段々よくなってきて、両思いになってからは更に面白かった。
by りきしみ- 0
絵がきれいで好きにです。
非現実的なお話ですが、桐島くんが美形で素敵です。
今後のお話の展開が楽しみです。by 匿名希望- 0