みんなのレビューと感想「キスより先に、始めます」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

キスより先に、始めます
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/12/15 11:59 まで

作家
配信話数
全53話完結(48~55pt)

わたなべ先生好き

わたなべ先生好きで読み始めましたが、あらすじ以上の展開です。八重子は大学生だが、友達もおらず、お昼もトイレで1人で食べる寂しい女子。
    自分なら雑菌がーとか気になるので、公園で1人で食べるかなぁ。数合わせや引き立て役に八重子は合コンに呼ばれる。1次会で帰ってくれたらいいからと、帰り道ボーッとしていて、車とぶつかってしまい、その時に彼氏が欲しいもっと充実した
    生活を送りたかったと神様にお願いしたら、神様から6か月の赤子を授ける、その子はお前自身だ
    上手く育てられると人生も変わると言われ、既に赤ちゃんを抱いていた。泣き出していきなり牛乳を飲ましたり、ゲップをさせなかったりして、あたふたしていたら、憧れの掛が通りがかりあんた何してんだ牛乳なんか飲ましてと、テキパキとヤエの世話をするのだった。掛には年の離れた弟妹が居たため育児はお手のものだった。睡眠時間が削られ、ミルク、おしめを替えたりと怒涛の毎日で、分からないことは掛が色々教えてくれた。
    ある日鏡を見ると以前からは想像出来ないくらい
    少し綺麗になっていた。息抜きに掛が八重子とヤエを児童館に連れて行ってくれた。八重子はコミュ力不足の為、ガチガチに緊張していたが、次第に他のママさん達とも話せるようになり、帰り際
    に知り合った子供達の名前を全て覚えていて1人1人子供の名前を言いながら有難うねと感謝して別れた。ママさん達は名前全部覚えたんだすごいねと驚いていた。
    ヤエが高熱を出し入院することになった時には、私が小さい頃は入院なんかしたことなかったのに
    育て方が悪いからだと自分自身を責めていたけど何が起こるか分からないのが赤ちゃんだと思うから、八重子も落ち込まず、責めないでほしい。
    育児がとてもリアルに描かれていてわたなべ先生
    ご自身の体験も入っているのかなと思いました。
    すくすくヤエは育つのか、掛と恋愛に発展していくのか、これからがすごく楽しみ!

自分を育てる

人生の転機でまさかの神様から赤ちゃん時代の自分を育ててごらんって設定が凄すぎる。そして同じ人間が一緒に育てても良いのかなという疑問もありますね。

ちょっと面白い

やっと気持ちに気付いて告白したのに、八重子が鈍くて伝わらず、けど八重子も好きだと思ってるから、両思いなのに。早く二人のラブラブな展開を見たいです。

いいわぁ

すごい無理な設定の内容だけどなぜかおもしろいし先が気になる!桐島くんはなぜこんなに気にしてくれるのかも不思議すぎ

素敵だった

青春モノかと思って、あまり期待せずに読み始めたけど、どっぷりハマりました!一気に読んでしまった!人の変わる姿が本当に素敵だと感じた!

桐島くんナイス!

初めての育児って、ほんとバッタバタ。
    めちゃくちゃ大変なのにやって当たり前だし、誰から褒められる事もそうそうない。
    いつも困ってる時に救世主のように現れて、冷たいながらも優しい言葉をかけてくれる桐島くん最高!

がんばれWヤエちゃん

事故で死にそうになった時に転生する話は多いけど、自分が、自分自身の赤ちゃんの状態から育て直すことで人生をやり直すチャンスを神様がくれる、という設定が斬新!!

ダメダメな八重子をサラッとサポートできちゃう
    桐島くんがステキ!!
    続きが気になる作品です。

by wancoco

作家さんが好きで読み始めましたが、いつもと全然違い、子育てのストーリーで驚きました。
    自分が実際に子育てしていた時のことを思い出し、懐かしながら読み進めてます。

最高大好き

わたなべ志穂先生の漫画が大好きなのでこのお話も読みました!
    最高です…!!!
    八重子と桐島くんの気持ちの変化もとても丁寧に描かれているのでこっちまでキューってなったりキュンキュンーーーってなったりします!ヤエちゃんもめちゃかわです…!!!!!

可愛いの一言に尽きます笑笑
    イケメンと子どもとか読みたすぎます。
    続きが気になるけどポイントが尽きました。