みんなのレビューと感想「がんまんが~私たちは大病している~」(ネタバレ非表示)

前置きが長いなぁ。「早く病院に」と思いましたよ。内田春菊さんて中年になってからも、自画像をすごくパッチリ開いた目の洋風美人に描きますよね。
    実際はパッチリ目じゃないし着物体型なのに。あと自慢と無関係な愚痴を必ず盛り込む。これも病気の話はなかなか始まらず、やはりそうかと思いました。

うーん、ちょっと余談多すぎませんかね?
    大腸がんになった経緯やら、経験を知りたくて読んだんですが、
    だらだらとダイエットしたいー糖質制限したー彼氏と別れたーライブしたーとか。
    どうでも良い情報多すぎて一向に話が進まなくてイライラしました(笑)
    しかも続きが気になるところで切ってくるし。
    買うんじゃなかった。

こう言う内容に面白さは求めてはいけないのですが、どうでもいいような事までダラダラ書かれていて本題に入る前に読むのが面倒になりました。
    もう少しまとめて欲しい。

by KKk

家族が入院したりしたら本当に大変ですよね。入院してる人も大変だとはおもいますが、やっぱり全員が元気が一番です。

無料分だけ読みました。内田春菊さんの作品なので、ワクワクしながら読みましたが、絵があまり好みの絵ではないので、途中で読むのをやめました。

病気の話になるまでが長い。そこの話いらないからって思いながら読んでました。しかも、あんまり面白くない。

タイトルで、気になったので、無料分を読んでみましたが、普通の人と違い、恵まれ過ぎているのと、やはり、絵が好きになれないし、内容も…購入は無しかな?

本題に行く前に挫折

とにかくいらない情報が多すぎて、
    癌闘病日記じゃないの?
    と、セリフにしても描き文字での主張も、もっと削ればいいのに。
    としか思えなかった。
    恋愛情報は必要?
    まあ、糖質制限で便秘になってるのかなど、癌になっているとは気づかなかったなどのエピソードは、わりと体から出されている異常信号かもしれない!という前振りであってもいいとは思うけど、ここまでページはいらない!と、このダラダラした感じがどうにも大病エッセイからかけ離れていく原因かも。
    どちらにしても、ストレスというより、この作家の場合は、これまでの不摂生が病気の原因だろうし、子供の父親や、子供に対する言葉の暴力が、病気だから許されると思うなと感じた。
    ここまで自分に甘いのに、病気にはなるのだな。

絵が

絵が簡単過ぎて物足りない感じですが、病気のお話しなので勉強になるので課金して読んでみたいと思います。知識を得れるので良いマンガです。

うーん。。。
    もうしわけないけど
    私にはよく分からなかった
    とゆうかストーリーが
    あまり好きじゃなかったかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件