みんなのレビューと感想「がんまんが~私たちは大病している~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ドキドキするー
かなりリアルに丁寧に描写されているので、読むといろいろなことを知ることができて良いと思います。もちろん課金です。
by 美しすぎる?カーちゃん- 0
春菊先生、パワフルで大好きです‼️
波乱万丈な人生の中で、大病されても前向きに生きていて、尊敬します‼️by もーもちゃ- 0
ガンに関して深刻さは描かれていないのですが内田さんの自由奔放な生き方については描かれています。内田さんのような生き方に憧れがあります
by ろっこ☆- 0
健康診断で良性の腫瘍ができたため、春に手術をします。良性と言われていても腫瘍を検査しないと悪性の可能性がゼロでもないし…と、今まで遠い存在のように感じていた癌が身近に感じて読み出しました。
ドラマのように大きな演出があるわけでもなく、淡々とされていて、現実ってそういう感じだよなぁと思いながら読んでいます。私も同じ感じだったので。by こはきゅ- 0
好きなんだけど
大好きな漫画家さんですが
ちょっと身内の人の悪口多いのがね…
訴えられたりしないのかな?と心配に。
さてがんまんが
明日は我が身、他人事ではない
病気はケースバイケースだけど
ひとつの例として覚えておきます。by わかますみ- 0
参考になる
内田春菊さん、そうだったんだ!というとこから読み始めたこちらの作品ですが、「明日は我が身かもしれない」と思いつつ読んでます。
いつなってもおかしくない歳に差し掛かってきて、若い頃は何でもなかったのに最近では健康診断であちこちなにかしら異常が出てきたりしてるもので。
まだ途中ですが、少しずつ読みすすめてます。by NAYUTA- 0
無料お試し読みました。まだ先の話が分かりませんが、みなさんのコメントを読むと迷いますね。肝心な病気の話があんまりされてないような事が書いてあったり。もう少し考えてみようかな?
by jでこ- 0
クールな患者
ワタハンと同じ頃に読み始め、無料部分だけ読みました。内田さんの観察力や洞察力に頭の良さ、思ったことを曖昧にせず表現する胆力は、小気味良いと感じています。
リアルだからこそ響いてきます。
すとまんがを舞台でやると聞き、ますますスゴイ!
ワタハン読み終えたら続きを読む予定。by ねこむう- 0
貴重な作品
ガンになることやその生活などを知ることのできる貴重な作品。
作者のファンだったので、このテーマでどう描くか、身に起きたことをどう感じるのか、興味があった。
願わくばもう少し丁寧に描いて欲しかったけど、それは求めすぎかな。by 赤羽足立- 0
リアル
好きな作家さんの病気体験記。作者の実体験がリアルに描かれていて、興味深く読みました。
こんな症状があれば病院に早めに行った方がいいと改めて思いました。by はなはな46- 0