みんなのレビューと感想「がんまんが~私たちは大病している~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

知識
接客業でお客様の個人的な病気の話とかを聞いたりしていて自分の知識では追いつかないことが多々あるなかやっぱり経験や漫画になってるととてもわかりやすいなぁと改めておもいました。ヒトの感情を理解したりも考えたりも
自身も今大腸の病気で入院しているので、興味深く拝見しました。
大腸はレントゲンにはうつらなくて、血便も痔だと思って放置してしまう方が多いんですよね。
便潜血検査も感度がそれほどよくないので、30越えたら1、2年に一回は人間ドックで胃カメラ大腸カメラやってほしいです。by 匿名希望-
がんのことを詳しく書いてくれているので、読んでいてとても勉強になります。ご自身の私生活のことも交えているので、重すぎず読むことができます。
絵があまり好みでは無いですが
内容的には気になる話
身近にも病気をして今は社会復帰をして
働いてる友人がいます
病気や病院等もイロイロな診断がある
セカンドオピニオンも
今の時代は必要なんだなと勉強になりますby 匿名希望-
勉強になります
テレビでみたことがある方のマンガのせいもあり、とてもリアルです。とても勉強になります。ためになるのでもっと読みたくなりました。
勉強になる。
知らないことを知ることができて、勉強になります。話が少し飛んで、たまに読みにくいことがありますが、私は好きです。絵がかわいいし、深刻になりすぎないのも良いです。
怖い
出産を経験した女性は痔になると聞きますが、痔だけで済めば良いですが大病が隠れている可能性を考えると甘く見てはいけないですね。すごく心配になりました。
by 牛ウシさん-
読んでいて、まさか自分が…症状が出ても違うと思って生活してしまうこと…あるあるだと思ってしまいました。気を付ける意味でも良いと思います。
がんなんかに負けるな
自分はかからないと思い込むのが病気だけど、コレを見た人が「便秘って思ったら違うし」って気付いた時に運命が良い方に変わった人もいるんだろうと思う作品
すき
作者さんの作品どれも好きです、話題になったものもあれば名作なのに話題はそこまで。ってのも。とにかくいい。
by しゃけまよとし-