【ネタバレあり】バカレイドッグスのレビューと感想(2ページ目)

女性です。最初の話が手を切断して縫い直した話でこわいし、きもちが悪いと思いましたが、気になって読んでいます。まだ途中までしか読めていませんが、闇医者兄弟も根は悪くなさそうだし、なんだかんだで丸くおさまってはいるので、嫌な気持ちにはならずに済んでいます。

by Antyan

まだ分からないけど

読み始めたばかりなので、登場人物たちのバックボーンを知るまでは至っていませんが、先が気になって興味津々です。裏社会、怖いので現実には関わりたくもないですが、こういう取引やかけひきがあっておかしくないよなぁと想像します。それだけで怖いですが、これはフィクションだし漫画だし部外者だし誰も知人は出てこないしといういろいろな盾で守られた上で読み進めるから面白いのかもしれません。

まあまあ

酷なシーンなどもありますが、こういったマンガには不可欠ですし、そんなにひどくないので、内容に集中して読めるかなと思います。

お金がなければ誰であろうとなにもしない非情さを持ちながら、助ける手立て(資金の確保や、逃亡の段取りとか)をなんとか見つけてあげる優しさもあり、それは二人の過去から来るものと思いますので、今後どう明かされていくのか楽しみです。
    (すでに少し明かされてますが)

あとは、看護師できた鈴ちゃんがどう兄弟と関わるのかも楽しみですね

広告が気になって読みました。
    医療関係者でもヤク◯さんでもないのでそこまで気になりませんでしたが、きっとその場のプロの方が読んだら不満があるだろうなぁとはうっすら感じます。
    主人公兄弟をここまでさせる存在の母親が、そこまで魅力的に描かれていなかったので感情移入出来ず、二人とも中途半端。義理兄の立ち位置も中途半端。鈴ちゃんの覚悟や人生も中途半端。全てが中途半端で、あぁ打ち切られたんだろうなぁというのがわかります。
    作者さんはブラックジャックの影響を受けているとのことですが、たぶんもっと描きたかったことあるんじゃないかなぁ。『人間が生きものの生き死にを自由にしようなんておこがましいと思わんかね』私はブラックジャックではこのシーンが印象に残っています。

暇つぶし

早く続きがみたい!とは思わない。ボチボチていいかな、という感じ。
    決して面白くないわけではないけど、どんどん読み進めたいとは思わない。

まぁ、漫画の世界だからね、と思えるような、非現実的な内容。
    イヤイヤあり得ないから。
    と思ってしまう。
    それが漫画だと私も思っていたけど、ここまで有り得ないのは見る気も失せる。

腕を切られ、切られた腕はピラニアに喰われ、
    それでも、切られた腕を焼いて消毒し、くっつける手術をする。
    神経や血管は喰われてないから大丈夫とか言ってくっつける闇医者。
    しかもこの闇医者、無資格。
    でも、本当にくっつけてしまった。
    マジでありえない話。
    ま、最初に書いた通り、ボチボチ見ようかな。

裏社会

冷酷だけど、優しく患者を治す辰兄と辰兄命な亥三と厄介ごとしか持ち込まない甲斐さんのお話がテンポ良く、見ていて飽きないです!多少グロい所もありますが、医療系なら私は許容範囲内でした。寅太さんが攫われてしまい香港でマフィア達に囲まれて兄弟や鈴さんがどうなってしまうのか!?とお母さんの事も気になります!最後まで読み進めたいと思います!

タイトルだけだと

想像つかない内容ですが面白かったです。
    裏社会のいろんな人間模様に上手く絡んでくる闇医者だけど腕は確かな主人公。
    看護師になってまさかこんな仕事するとは思わなかったと思いますがそれでいて真面目に働く所も見ごたえありました。

闇医者だからなのか医療行為場面にグロテスクさがありますがそれも込みで楽しめる人ならおもしろいかとおもいます。

ギャング系読みたければここからどうぞ

絶叫シーンと写実的な作画で
    テンションモリモリ。
    お医者さんのお兄ちゃんと、
    保険屋の弟が可愛い💕💕

おもにヤクザ絡みの
    シーンばかりなので
    切れた腕とか、
    リンチのシーンとか、
    胸の大きい女の子とか
    見たい人はまずここからいっといても
    いいんじゃないかなぁ!

そのうち、お医者さん(兄)の良さが
    読み進めるうちにわかってくる!

なかなか面白い

医療系漫画好きにはウケると思います。法外な値段でどんな手術も完璧にこなす天才的な闇医者とくればブラッ○・ジャックを連想するけどなんだかそれを連想させるところが私にはツボです。ハートフルなのか、クールでビジネスライクなのか分からない凸凹兄弟と助手?の女の子のこの先を追いかけてみたい気がしました。

面白いと思って

無料分を読んで、絵も好みだし続きが気になってしまって読み進めています
    神業だけど無免許な医者の兄、ガタイが良いけど意外と優しいところありそうな保険屋の弟、借金のカタに売られて患者の治療の為に戸籍を売る感情の座った看護師のトリオがこれからどんな患者に出会うか、兄弟の夢が叶うのか、続きがさらに楽しみです