みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 六羽の白鳥」(ネタバレ非表示)

元の童話とは違う解釈でキモいエロ話
王女様が素敵とは言えない6人の兄たちの玩具にされて気の毒だったから兄達が白鳥にされて良かった人間に戻るにはどうするんだろうねby しろもんも-
竹崎先生作品
巨匠、竹崎先生が描くグリム童話。
本来はお姫さまの美談だったと記憶をしていましたが、、、
ここでは白鳥の王子たちがゲスいこと連発。竹崎ワールド全開です。by 晴耕雨読-
元の童話を知らなくても楽しめますが、童話と比べながら読むと更に面白くてよくできてるストーリーだと思いました。ただ、他の方も書いてらっしゃいましたけど過激描写が過度かな、と。特に白鳥の王子たちのケダモノ感はえげつなかったです。
by Wednesday's-
こんなだっけ?
幼い頃に読んだグリム童話。こんなだったっけ?でも大人になった今はこっちが面白いかも。しかし兄たちがクソすぎて捨てちゃえばいいのにって胸糞悪くなりました。
by ヴィスアントワネット-
この作者の話は毎回だが一筋縄では行かない結末が多い。グロテスクな描写があってもストーリーは大体面白かったりする
by 楼-
グリム童話
グリム童話は幼い頃から知っているお話が多いのですが、実は大人向けのお話で、子供向けに作られたお話を読んでいたのですね。
by らららりりりんんん-
金瓶梅ファンでこちらも読んでみました。
この作者の方は本当にすごい。ドロドロをかかせたらぴかいちなんじゃ…と思うほどどの漫画もドロドロ。by スットココーン-
いいな
なんかよんでしまった。グリム童話にちょいエロまじりはおもしろいもんな…ついついはまる。ほかのもよんでみようかな
by 多満子-
大人の解釈
あの感動的なお話も大人の解釈で下手なストーリーが見えてくるわけね。でもなんだか自然だなぁ、という気もしてきました。
by マダムはちこ-
胸くそ悪い変態兄弟だった。
白鳥になるの?お義母さんが魔女ってことは、妹のお母さんってことかな?幸せになれるといいね。by 白米2-