みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 六羽の白鳥」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

面白い!

元々の話とはキャラクターが、全然違くて、そこがまた面白かったです。
    作者さんの想像力に脱帽!!
    まずはぜひお試し読みを

うぅ〜ん

本当は怖いグリム童話のシリーズですが、偶に面白い作品があるので無料分を読み始めましたが、無料分を残し読むのを止めました。気持ち悪いです。

知らない話

グリム童話にこんな話あったかなと思いつつ、読んでいます。元ねたにした創作なのでしょうか。暗い話が好きなので、まずは無料分を読んでみます

この作者さんの作品はスカッとするので大好きです。
    主人公にとって、6羽の白鳥はろくでなしの兄達でした…毎夜毎夜代わる代わる襲いに来る兄達は父の後妻に来た魔女に白鳥にされて…最後はハピエンでスッキリしました。

グリム童話にこんな話あったかな?
    お姫様以外ヒドイやつばかり。
    新しい妃は味方なのか?
    もう少し読みすすめてみたいと思います。

なるほど

そういうオチなのか。でも主人公がシアワセになって良かったです。でも、長い間苦しい思いしすぎたのはつらいなあ。

by BB👑

グリム好き

竹崎先生のグリムシリーズ大好きです。
    残酷なストーリーでも最後にはハッピーエンドだったり、やっぱりバッドエンドだったり。
    原作からこんなストーリーが出来上がるのは本当面白い!

この方が描く女性は怪しく美しくて好きです。
    エログロな世界観を美しく描く作家さん。
    大ファンです!!

奥が深い

『六羽の白鳥』のお話の最初が酷すぎて星一つマイナスしましたが、最後は納得できたので良かったです。
    『人魚姫』は想像を超えていたので面白かったです。最後の『ロミオとジュリエット』は最初から最後までよくわからないままで、ビミョーでした。

グリム童話シリーズです。子供の時に読んだ事がある話が大人版で 漫画化された感じですが 素直に面白いです

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全94件