みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 六羽の白鳥」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新しい世界
毎回面白く読ませてもらってます。ある程度実際にあった事も含まれていそうなので童話っていうのは戒めになるのかな
by すうとむー-
6話の白鳥の話、忘れていたので、また読めて、良かったです。絵はいつもながら、とても綺麗で読みやすいです。
by ゆうひなと-
白鳥がダークな白鳥‥‥
白鳥がダークな白鳥になってしまったという感じ。
あの兄達はどっちが悪魔なんだか知れやしないですね。
人間が一番この世でやっかいかもしれませんねえ。by モーニングケーキ-
グリム童話はアレンジが加えられてるけど元々少しミステリ要素のある話。
絵が綺麗な分読みやすい。
少しエッチなとこはどうにかしてほしいけど。by トリ頭-
無料だったので1話だけ読みました。
それぞれに母親の違ういけすかない6人の王子たち。苛まれる実の妹姫。
新しくやってきたお妃様は、過去に王様と何やらあったようで…
森の魔女と呼ばれていた妹姫の母が戻ってきて復讐してる感じかな?
6人の意地悪な王子たちは皆、白鳥にされました。
この後どうなるんだろう。
気になるけど、課金するか少し迷ってますby パティシフィ-
流石!面白い!
作家さん推しです。
グリム童話は残酷な物語ということは有名です。
大人のテイストをどのように入れるのか楽しみでした。by 花嵐-
童話
童話集をよく読んだものです。どうせ変身させるならもっと醜い動物に変えればいいのに美しい白鳥にするなんて優しいなぁ。
by pikipippiki-
子供は読んじゃダメな童話
グリム童話が実は残酷な物語だと理解していますが、この「六羽の白鳥」は、かなり淫らにアレンジされた作品です。
悪い奴にはバチがあたるので、そこは良いのだけど、うっかり子供が読まないことを願います。by wancoco-
面白い!
元々の話とはキャラクターが、全然違くて、そこがまた面白かったです。
作者さんの想像力に脱帽!!
まずはぜひお試し読みをby ももはるふみ-
この作者さんの作品はスカッとするので大好きです。
主人公にとって、6羽の白鳥はろくでなしの兄達でした…毎夜毎夜代わる代わる襲いに来る兄達は父の後妻に来た魔女に白鳥にされて…最後はハピエンでスッキリしました。by くろねこ 大好き-