最初は気軽な気持ちで読み始めたのですが, 読んでいて心の病気について色々勉強になりました。絵柄は好みではないですが内容は面白いです。
思ったよりも楽しい
もっと重たく、暗い感じかと思ってましたが、意外に明るい話で読みやすいですね
絵は余り綺麗じゃないかな
無料分読んで、続きは検討しますby はせだ- 0
勉強になる
精神科の患者さんはこんな風に思っているんだなぁと読んでるだけで勉強になります。もっと多くの人がこれを読んで皆で知識を共有できたらいいのになぁとも思いました。
絵のタッチも好きでぐんぐん読み進めていけます。by いわんん- 0
無料の二話だけしか読んでいませんが
内容がとても丁寧に描かれていて好感が持てます。
絵も見やすくてよいです。by 匿名希望- 0
なるほど!
精神病棟での日々についてや、患者さんについて、なるほど!と思うことも多いです。精神病といっても色々なんだなぁ、と。
こういう系の漫画大好きです!内容も興味深い!お試しで読み始めたけど、ポイント足りなくなりました…笑
まだ途中なので続きも楽しみに読んでいきます☆by 匿名希望- 0
すごく興味深い話でした。
うちの旦那も鬱を患ったことがあったので、「こういう時あったなあー」って思いながら読みました。
精神疾患といっても色々あり、対応する看護師さんに改めて感心しました。by 匿名希望- 0
人生観とか考えさせられる
精神科という、外からは見えにくい環境を偏見のないように伝えてある作品でした。精神の病気ってって意外と身近で、誰にでも起こり得る事なのに、知らないことが多いなって思いました。この作品が患者さんを正しく理解してもらうためのきっかけになればいいですね。
レビューを読んでから見たので期待していたので、レビューほどためになるとは感じませんでした。ただ精神科のことは理解できました
あまり知ることのできない
病院の内部事情を知ることができて面白いです。
とくに精神科などは、身近なようで、敷居の高い科なので。by 美智子- 0