みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

主人公が独特というか…すごいなと思いました。自分が精神的にヤバいなって客観的に感じることができたり、患者さんと接するときも、相手の精神疾患独特の考え方を受け入れようしたり、なかなかできないことじゃないかと思いました。病気なんだからおかしいって思ってしまいそうなところだけど、その人の個性?感情?を知りたいと思うこととか、精神病の人に限らず人間関係の中でもできてないかもなと考えさせられました。
最後まであっという間に
なんだか暗そうだなあ。ちょっとだけ…と読み始めたらあっと言う間に読みきってしまいました。
確かに暗いんですけど、主人公の看護師さんの温かい雰囲気がそれを緩和してました。こういう仕事って、のめり込むと自分も引きずられそうになると思う。実際そういう記述もあったし。でもそこをビジネスライクにならず、適度に距離を置いて患者さんと向き合うところが好感を持てました。by Yukey-
良い作品です
良く取材されていて、中身のある作品でした。面白くて、ついつい最終話まで買ってしまいました。画も内容と合っていて、良かったです。
興味深い作品です!
正直、絵はあまり好みではありませんでしたが、話としてはとても惹きつけられるものがありました。作者さんの見せ方がとても上手な作品だと思いました。
精神病って…
やっぱり苦手だなぁー。
気の持ちようとか、自分ではコントロール出来ないって分かってる。
でも、もうそれは他者への負担でしかない。
共存は難しいよ。by ayaxoxo-
これいいです
精神科って本当にこういうところなんです。すごく現実をえがいていて、びっくりしました。この話。どんどん続きがよみたくなります
行きつくところまで行った人には分かる
ある辛いできごとから、ナースを目指し、さらには精神科という深い、けれども、何か自分に必要な、世界に入っていく作者。
ただその場にうずくまるのではなく、必死で手足を動かし、次のステージに進む姿に敬服しました。
そしてディープな世界を覗き見る、失礼だけれども、好奇心を満たしてくれたことは確かです。
作者の、職務を超えて、患者によりそう姿が、奇跡を起こす!by 鉄の骨-
気持ちが楽になる
誰にでも 心に病みたいな気持ち持ってますよね。なんとなく 気持ちが…な時、ついつい2話無料につられて読み進めてみたら、止まらなくなってしまいました。やばい。2話だけと思ってる人気をつけて!
別業種ですが
精神科で働いていたのでめっちゃわかる。
日々の業務に追われてこんなに1人1人には関われなかったけども
人から見て変だと思う行動にも意味があって
それぞれの世界で生きているちょっと面白い人たちのログのようで面白い。
こんな看護師さんが増えたら嬉しいなぁ。by 匿名希望-
とても興味深い
ストーリーの詳細もしっかりしていて、
感心する漫画です。by 匿名希望-