【ネタバレあり】精神科ナースになったわけのレビューと感想(5ページ目)

人それぞれなんだな

精神科のお話だから、重い感じかと気にしながら読み始めました。

精神科に入院されている方々を
    否定する事もなく、人それぞれなんだなぁと心を奪われました。

主人公が熱血じゃないところも
    読みやすかったです。

ふんわり、でも刺さる

主人公がふんわり心の病になりかかったシーンが、私にはとても共感できました。
    理解しようという気持ち、みんなそれぞれひとりの人間だということ、大切なことがたくさん詰まった作品でした。

いろんな思い

精神を病んで悩む方々にも、いろんな思いがあって、その方には意味があってこだわって生活しているんだなぁと思いました。
    精神科で働く方々にも それぞれ抱えてることと向き合って頑張ってらっしゃるんだろうなと思いました。

深い

心の病って、誰にでもかかってしまう可能性があるんだなぁ、とか、なんか色々と考えさせられました。生きることについて、まさかここでこんなに考えさせられるとは思いませんでした。良かった。

わかりやすい

広告からとんできました。
    とてもわかりやすい説明、主人公の気持ちに共感でき、読みやすく、深い内容。決して明るい内容ではないけど暗くなり過ぎず、ポップに描かれていて良かったです。

興味深い

どんな場所でどんな人がいるのが中々知ることのない精神病院での体験漫画。
    読みましたが興味深いと思いました。こういうドキュメント系マンガってなんどでも読み返せるからおすすめです。

絵が優しい雰囲気で好きです。
    私も過去に精神を病んでいた時期があり、この主人公が最初にヤバい?と思ったエピソードに分かる!と思いました。
    精神科のナースに転職したの凄いと思いました。

良いです

精神科の介護士として働いています。普通ってなんなんだろうと思うことが多いです。頭の中身が出てくるから帽子が脱げない。その人に寄り添う様子が勉強になります。

ぜひ読んでみて欲しい

ご自身も精神を病みかけたが、立ち直り看護師になった方の体験談。看護師はこんなにも患者さんに踏み込むんですか?ちょっと予想とちがいました。

一気読みしました

精神科って未知の世界なので いろいろ知れて勉強になりました。昨日まで普通だった患者が突然自殺してしまったり、やっぱりそういう事あるんだなー。