勉強になった
長く入院してた患者さんがすっかり元気になったとおもい、外出を許可したのにそのまま飛び降りちゃって・・・衝撃でした。
野球観戦するんじゃなかったの?って事は死ぬ為に元気になったフリをしてただけ?
ずっと見守ってきた看護師さん達は相当ショックですよね。裏切られた感じ・・・
精神的病って治ったか見極めるのがとても難しいのですね。大変な仕事だ~かなり精神が強くないと出来ないお仕事だなと感じた。by チビもも子- 0
精神科はとても興味がある分野です。その仕事を選ぶきっかけって、本当に色々あるけれど、それぞれに物語があるなと思いました。
意外と良かった!
もっと重たい感じかと思っていましたが、意外と読みやすくて、面白かったです!お試し読みしてみても良いかも!
広告でチラッと見かけてつい無料分からの全話購入。
読みやすくて、興味深いお話でした。
色々言葉で表すのは難しいですが、人の生死や精神など色々考えさせられる心に残る作品でした。by 匿名希望- 0
自分と、、
自分が精神障害なので 自分と重ねてしまった。心の闇は 他人にはわからない。それでも 優しく寄り添ってくれる人たちがいるから 生きていけるのかもしれない。
おもしろい作品だと思う。by 匿名希望- 0
普段踏み入れたことのない、精神科の病棟の様子が、淡々と、ちょっとコミカルにかわいく描かれています。
内容自体は重めで考えさせられる内容が多いんだけど、絵の可愛さと淡々とした語り口でどんどん引き込まれていきます。
まだ途中ですが、続きも読みたいです!by akanene88- 0
とてもよい
タイトルだけでは読まないと思いますが、試し読みで惹かれて全部読みました!とても興味深い内容が、シンプルな絵で淡々と描かれて、とても面白かったです。
無料で読んで
無料で読んで気になって、全部読みました
もっと暗い話かと思いましたが、関心する所が多い漫画でしたby 匿名希望- 0
相手に寄り添うこと
精神科医のストーリーとして描かれておりますが、普段の生活の中でのヒントも沢山ちりばめられているなとかんじました。
コミュニケーションに不安を抱えているひとのためにも、とても良い事例集のような扱いになると思います。by たまあんこ- 0
興味深い内容
精神障がいの方と関わる仕事をしています。自分は経験年数は浅いですが読んでいて大事なことに気がつかせられます。現場で働いているベテランの人にも興味が持てる内容かと。この作品の良いところは作者の視点だと思います。作者の視点は精神障がい分野で働く上での原点なのかなと思います。