みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
深い
同業者として、素晴らしいとたたえたい。中々踏み込んできけないことも、さらりと聞ける凄い技です。参考になりまた。
by おかかじ- 0
これは凄い。凄いマンガだと思います。色んな人に読んでもらいたい。人間について勉強になるとゆうか、色んな考えがある、わかってあげること…学べるマンガだと思います。素晴らしい。
考えさせられる
精神科のリアルな現場をかいまみることができる。紙一重だと思う。医療機関の方は、本当に真摯に向かいあっておられるのがわかる作品
重たい内容なのかな…と思いながら読み始めましたが、絵がほんわかしていて入り込みやすく、読みやすかったです。
精神科って?ナースになったばかりの女性の目を通して知ることができる。イラストのカラーが明るく温かくていやされる。
by モモサクラ- 0
心が落ち着く
読み進めるうちに自分自身が落ち着いてくる。時には主人公の気持ちだったり、患者さんだったり、気持ちを重ねて読んでます。
精神患者さんに向き合っている姿にジンとします。人それぞれ、思いがあってのことですがリストカットの話はちょっとこわかったです。
ためになる
病気って、誰しもがなりたくてなるわけではなくて。それは精神的な病気も同じで。
きっと皆紙一重の差で自分も患者側になるのかもしれない。
他人事ではないのだな、と考えさせられます。by 匿名希望- 0
心の病
主人公の看護師さんが、患者さんの心に寄り添うように努力していて、優しさに溢れている漫画。他人から見れば変な行動にも、その人なりの理屈があるんだと、妙に納得した。
深い
精神科というふだんは見聞きしない内情を伺いしれて、
とても興味深い作品だと思います。
続けてどんどん読みたくなります。by ぴあぴあしまじ- 0