面白いですっ!
とりあえず無料分だけ読みましたが、内容も濃く、無駄がなく、絵は雑だけど登場人物みんな魅力的に描かれていて、最後まで読みたくなりました。
by そひあ-
勉強になる
普段知ることのできない精神科病棟という世界を見ることができ勉強になるなと思って読んでいたら、モキュメンタリーだったので少し残念でした。(作者の方の実体験かと思っていたので、、、知っていればなんてことないんですが)
内容は興味深く、健常者と患者さんとの境目とはなんだろうと考えさせられるお話でした。by 匿名希望-
興味深い話でした
通ったことのない人間には、未知な世界ともいえる「精神病院」の日常の一部を知ることができて面白かったです。
誰がいつ、心のバランスが崩れるかわからない。
精神の病は自分には無関係な事ではないと感じました。by 匿名希望-
こわい
脳みそは複雑に作られている人間のメインコンピュータ。複雑なモノが狂うと狂い方も複雑で奇妙珍妙。精神科、とても興味深いけれど、恐ろしいなと思う。
by tomocchi912-
絵が綺読みやすいです。
きになって読んでいます。
まだとちゅうなのではやくつづきをかってよみたいとおもいます。by 匿名希望-
考えさせられる内容
色々な日常があり、当たり前が当たり前でない事があると考えさせられる内容です。
視野が広がるいい作品だと思います。by 匿名希望-
それぞれ理由がある
無料分ですが読んでみての感想。真面目な人が、結構突き詰めて参ってしまうんだろうなっという印象。それぞれに理由があって苦しんでいるんだろうな。理解しようとする主人公の姿勢に、自分も見習いたいなと思いました。
知らなかった!!
精神科の病院てこんななんだー
精神を病んでる患者は自我とかあるのかな?
自分の行動を振り返ったりするのかな?
恥ずかしい気持ちとかあるの?
漠然とした想像でしかなかったけど
いまも全然わからないままだけど、色んな人がいて
そして優しい人も居るんだなと思いました。by んばぼ-
精神病院の様子が、描かれていて、読みやすかったです。ほのぼのとした感じで描かれてます。オススメです。
考えさせられる
精神科ナースを選択する理由に興味があったので、読んでみました。
私の家族はみんなナースで、
だいたい内科ナースを選ぶ子が多い中で、精神科選ぶなんてすごいなぁという印象です。
実習の時に精神科も行きましたが、
大変でした。
たまたま大変な病院だったのかはわかりませんが、暴れてしまう人が多く、窓には鉄格子(?)が付いていましたし、扉には鍵がしっかり付いていました。
絵がほんわかしているので、話題が重くても以外と受け入れて読めました。
ストレスの多い現代では、明日は我が身という思いで読んでいました。
無料分だけ読みましたが、続きも読んでみようかと思います。by マリエル-