絵柄がさっぱりしていて、私は好きです。
    ストーリーも、重いテーマを扱いながら淡々としていて読みやすい。
    どんどん引き込まれて、読み進められます。

是非幅広い方に読んでいただきたい

無料分のみ読もうかなと思っていたのに気が付いたら一気に購入してました。
    イラストの雰囲気が精神科と言う難しいジャンルの内容や重くなってしまう空気を程よく緩和してスッと入ってくる作品になっていると思います。
    心の健康を保つことの難しさや治療のやり方など本当に知らなかった事ばかりを分かりやすく丁寧に描いてくださってます。
    人を病気にするのは人であるし自分でもあるが、治すのもまた人であり自分であることの主人公の気付きや成長も尚良かったです。
    一巻分ですので読み切り感覚で読めます。値段以上の価値があったと自分は思っています。是非皆様読んでみてください。

精神科について、
    タブー視されそうなところを、
    とてもキャッチーに書いてくれています。

いろんなケースを読んでみたいと想う漫画でした。

考えさせられる

タイトルもなんだか重そうだったのであまり乗り気ではなく読み始めましたが、はまりました!どんな行動にも理由があるということ、相手を理解することがすばらしいです。

何度も読み返したくなる

一気に読み進めました。
    主人公の患者さんへの心のケアの考え方にぐっときます。自分が心が疲れてしまった時、ぼーっとしたいときに何回も読み返してしまうまんがです。

主人公も精神てきにあまりよくないみたいだけど看護師になって精神科で働きながら様々な患者に出会いながら自分とてらしあわせながら日々ケアしてるおもしろい作品です。なかなか経験できない病棟だけどそれなりに大変でやっぱり看護師は大変だと思いました

読みやすい!

読みやすくて、面白かったです。馬鹿にするような面白さとかではなく、こうゆうことって実際あるなぁって思いながら読めた作品でした

by emm_

無料分だけですが、とても引き込まれました。
    自分の娘はリスカではなく、中学生の頃の人間関係の問題でアームカッターになり、大学生の今も薄く傷が残っています。
    愛情不足は否めないけど、それを取り戻せればと思っています。
    今の心配は、彼氏ができたけど、それがダメになったときどうなるのか、親として助けられる事があればと遠巻きに様子をみています。
    ある資格を取るために精神科領域の勉強をしているので、マンガとはいえ、とても参考になります。

読みやすい

精神の病気はなかなか理解されにくい部分もあると思いますが、等身大で過剰にも過少にも描かれてないところが読みやすかったです。

そういう見方もあるのかなっと軽く考えることができて、意気込まなくても読むことができます。

by cabe2

深いです…

内容が深いのに、軽いタッチのほんわかした絵とリズム良いテンポであっという間に読み進めてしまいます。年齢問わずおススメです。