みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
スッと入ってきます
こういう状況って他人事とは限らないから、自分や家族も可能性ゼロじゃない。友達や知り合いまで含めたら…
少しでも知りたいと思って読み始めたら、期待以上でした。by あやこ2018- 0
すごく興味深い作品だと思う。
精神科で働いたこともないけど、たまに見かける行動が不思議な人とかに関して何か分かるんじゃないかなと。自分にも関係ありそう。by 匿名希望- 0
読みたい
多数圧力社会において、マイノリティははじき出されやすく、放置されやすい。かと言って、踏み込んだために振り回されかねない。中途半端に関わっては両者にとって良いことはない。結果、また隔離される。そんなループを打開する糸口が見つかればいいなと期待を持って読みたい。
すごく考えさせられるなぁと思って読んでいます。見えない心。病気として見てしまえば、それだけの事だけど、奥にあるものは誰でもありえること何ではと思ってしまう。
切ない
リアルなところが多々あります、漫画っぽく描いてるけど、人によってかなり受け取り方が違うものになるのではないかと思います。
デリケートなテーマながらも独特のほっこりしたタッチで描かれているので良い意味でさらっと読めて勉強になるエッセイマンガでした。
by popopoedm- 0
特殊な世界
ふつーな仕事をしている私には、ナースのような責任感のある人達は大尊敬しちゃぃす。きっといろんな事があるんですね。
by りんしれ- 0
新鮮でした
精神科のリアルはこんな感じなのかーと
感心?しながら 読みました。
嘘くさくなくて、絵は稚拙ながらも
読み進めましたby 匿名希望- 0
考えさせられる。
精神科に行ったことがないから、読んでると考えさせられる。
ただ、精神的におかしくなっただけじゃなくて、理由が有っておかしな行動に出るんだね。by 匿名希望- 0
内容が非常に分かりやすいし、誰にでも起こりがちな、内容にとても共感できました。これから、どうやって患者さんと向き合っていくか興味深いです。