みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

作者の方は精神科のナースではなくて、取材をまとめたのがこの作品。
精神科の患者さんは普通の人と切り離された存在ではなくて、普通の延長上の人たちと実感しました。
ただ、人と接する職業は何でもそうですが、特に看護師さんは心が病むだろうな、と思いました。by 匿名希望-
内容が非常に分かりやすいし、誰にでも起こりがちな、内容にとても共感できました。これから、どうやって患者さんと向き合っていくか興味深いです。
知らない世界
近親者にいないので、この世界に首を突っ込むのは気が引けていました。
こちらの作品を読んでいると、いろんな症状の方がいて、とても勉強になりました。by パコ25-
あまりにリアルで少し怖くなりました。
周りも、きっと言わないだけでこんな風に思ってるんだろうな。気をつけようby 匿名希望-
一気に購入
絵は上手くないけど、難しいエピソードとかもしっかり表現されています。話もなんかじっくり感動してしまう。
by まみちゅら-
精神科にかかるというとヤバイと思われ勝ちだけど、誰にでも可能性はある病気なんだよね。悲しいこと、辛いことたくさんあるけどよろこびもやりがいもある精神科ナース
現実を考えさせられる内容なのかな、と思い読んでみました。
現実と何が違って何が合っているのか分からないですが、でも、読んでよかったと思えました。by 匿名希望-
精神科
精神科の看護師さん
自分が病まないように
患者さんが自殺しないように
人は精神がおかしくなる時って
一瞬で、治るのは何年もかかるし
他人に隠す。
大丈夫そうでも何があるかわからない。by 匿名希望-
精神科病棟は未知の世界なので興味がありました。表面だけでなくその人の思考やそこに至る背景などが描かれており面白く読むことができました
絵は特別綺麗な訳では無いけれど引き込まれました、次々読みたくなる。
知らない世界を知れましたby 匿名希望-