みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(140ページ目)
私も適応障害なので、部分的に共感できる事があって、面白いです。
コメント💬
人間模様の切ない感情がなんだかわかる作品❗人間って、簡単じゃないな~って、つくづく思わせる話し。主人公にも、共感しやすいし、じっくり読める❗
by うさこ5うさこ5- 0
なるほど
4話まで購入しました。とても読みやすく、感情移入というより、知らない世界を見たような、、、なるほど!と思いました。
興味深い
無料部分しか読みませんでしたが、興味深いです。人間は、なぜ狂ってしまうんだろうか、てわたしも思います。強く生きる、精神的にタフになれたらいいのになぁ、と日々思います。
by はーこ52- 0
いろいろ考えますよね...
ここに出てくるのは、入院されるような重度な方ですけど、軽度の方って結構どこにでもいるかなと思います。だからこういう場合どう考えたらいいとか、とか結構気になって読んじゃいました。
考えさせられる作品です。
正常な人と、そうではない人との差って紙一重な気がして読んでみました。自分も、心元気ないときとかあるけど、みんなギリギリのところで生きてるのかなと思いました。読んで良かったです。
仕事柄色んな人と接する機会が多かったのですが、その時に読みたかったです。
人の心は分からないなーと思いました。by 匿名希望- 0
なんとなくでしたが
母親が精神科専門の看護師だったから、なんとなく興味わいて…絵が力んでないから読みやすい。なんか、読み始めたら先が気になる。実録漫画って感じかな?
ほっこり
あまり馴染みのない精神疾患。様々な症状の方が登場して、それに寄り添いながらうちとけていく主人公の姿にほっこりします。
深い、考えさせられる
家族に統合失調症と発達障害を患っている者がいるので、タイトルに興味をそそられ 無料の試し読み分を読んだら、非常に引き込まれて最後まで購入してしまった。
面白いと言っていいのか分からないけど、色々と家族のことを考えながら興味深く読んでいた。
こんな風に寄り添えたら、理想だけどなかなかそうもいかなくて、完璧に治るわけではないから 本当に少しずつ 一進一退で この漫画はとてもリアルで心に刺さる内容だった。
また続編を書いてほしいし、読んでみたい。
絵も優しい感じで、好きな漫画です。
面白かった。by 匿名希望- 0