みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)(141ページ目)
言われてみれば気になる職業。
興味を持ってシゴトしないと、こちらも大変になりそう…
そんな想像の先が描かれている作品です。by あああいい。- 0
わかる!
精神科で働く看護師です。
読んでて、こんな事あったなぁ。と思い一気に読んでしまいました^ - ^
結構面白いかったですよ。by 匿名希望- 0
イマイチな気もする。
思ったより、のめり込めなかった。とりあえず無料はしっかりと読んでみたけど。
透明なゆりかごの方がおススメ!!by 匿名希望- 2
考えさせられる
私自身、精神疾患持ちですので興味があり読んでみました。
脳味噌が飛び出ると年がら年中帽子を被ってる人の話は読んでてグッと来ました。
周りは奇異な目で見るけど、当事者にとっちゃ一大事。
その事を理解して貰えるだけで嬉しいですよね。by アユみん- 0
勉強になる!
身内に精神科に通う人がいて、気になって読んでみました。その人と近い症状の話もあれば、違う症状の話もあり、精神科といってもすごく広いんだなぁと思いました。でも根っこの部分は何かしら共通している部分もあるのかもしれませんが…
もっと読みたいけどポイントが……。読んでて、こういう人も世の中にはいるんだよなって、改めて楽しく生きて生きたいなと思いました。
私も精神科ナースです。
精神科って独特ですよね。わかるなと思いながら読めました。いろんな人に精神科の世界がわかってもらえる作品だと思います。是非読んで欲しいです。
by ちゃんぴっくす- 0
わたしの知らない世界
精神科病棟って、なんとなく怖くて近寄れない印象です。
地元の精神科病院も、森の中にあって、普段は気づかないようなところにあって、なんとなく近寄りがたいところでした。
偏見かもですけど。by 匿名希望- 0
興味そそる
自分の見たことのない精神科の病院の中の話。
かなり興味をそそられました。
無料分を読んで、すぐ課金したくなる感じです!by 匿名希望- 0
リアル
試し読みをしましたが、内容がとてもリアルです。身近に精神病で入院したかたがいますが、その方を見てるような気持ちでした