自分も精神科に通ってますが入院経験はないので自分の知らない病棟の世界が知る事ができて面白いです。
続きが気になります。by 匿名希望- 0
病は
まずは気付く事から始まるのだなぁと、改めて思う。
変化に気づかないまま過ごせば、人間はどんどん深く病んでいく。
単純でもあり、難しい人の心。理解はどんなに長くいても難しい。
理解出来たと勘違いして同じ様に対応しても、相手に届かないのは、本当に悲しいと感じる。
看護師さんやお医者さんも所詮は人間。皆、同じで皆違うのだ、と改めて気づかされる一冊だと思います。by 匿名希望- 0
読みやすい
気になるタイトルと入りやすい絵でとりあえず無料分だけ読みました。自分には無縁な世界をドキドキしながら読みました。
脳みそが出ると言って帽子をとらない患者さんに対しての対応がとても素晴らしく、作者さんが精神科のナースになった事で救われる患者さんがいっぱいいるのかな、と思いました。by 匿名希望- 0
苦しみは本人でなければわからない
いくら他人にどうこう説明しても、わからない事ってありますよね。
こんなOLから行動力ある看護師さんになった彼女には間違いなく星5をあげたい。by 匿名希望- 0
あっという間に読んじゃった
単純に精神科への知的好奇心もありおためししてみると、めちゃくちゃ面白かった。絵のタッチでほのぼのまとまっているから読みやすいのかも。
淡々と
可愛い絵柄と切ない、そして明日は我が身なストーリーが綴られています。身体が風邪を引くように、心だって目に見えないだけで風邪をひく。自分の心を大切に行きて行きたいと思いました。
by ざいつさん- 0
気になる
普段知ることのできない精神科の話!まず、筆者自体も苦労を抱えているから、より近い視点で描かれています。
絵と内容
絵と内容があっていて、精神科の様子がわかる本。実話なのかな?とてもリアルに感じ次々と読んでしまう。続きが楽しみ。
よく描いてくれました。
なかなか描くに描けない世界だと思いました。きちんと向き合わなければこんなネタすらみつからないでしょうし。いい精神科ナースですね。
もう少し色んな話が読みたかったです。
ほのぼのした絵で構えずに読める作品だと思います。続きが出たらまた読みたくなるような素敵な作品です。by 匿名希望- 0