精神科での出来事に興味があり、無料2話を一気に読みました。
誰の心にもある闇の部分を、重くならずに書いてる感じがしました。by 匿名希望- 0
精神
主人公自身も母親が亡くなったショックから精神的にやられ自分ももしかしたら精神科患者と一緒なのではと思い、、
by 黒崎まひろ- 0
勉強になりました
主人公の精神科のナースになった理由がすごいです。
なかなか看護師目指して再勉強なんてできませんよ。
そして、患者さんの思いを否定せず肯定せずって難しい…私だったら出来ません。
軽度ですが、精神的な病になったことがある自分にもとても勉強になるお話でした。by 匿名希望- 0
勉強になりました
私は精神科の看護師で、只今うつ病で自宅療養中です。看護師の目線、患者の目線、両方で読ませていただきました。自傷行為についてのお話が特に印象的でした。私も、淋しくて自傷行為を繰り返しているのかなぁ…と自分を客観的に見てみました。涙が出てきました。早く看護師として病棟に帰りたいです。
by 矢野あずさ- 0
電子マンガは、アスペルガーや自分の知らない世界を知る事ができる話を優先的に購入していますが、この話も知らなかった世界が広がり勉強になりました。
絵は上手とは言えない。でもそれ以上にストーリーで惹きつけられる。味わい深い良い作品だとおもいます。読んでてなるほどーっておもう。
興味深いです。絵がアッサリしてるので、心が重たくならず、さらっと読めます。でも働いてる人達のメンタルがやられそう…笑
絵が可愛いので、ショッキングな内容にも関わらず気楽によめます。
でも、読めば読むほど「この患者さんたちって、二度と社会復帰できないんだろうな」と思えてウツになります。by 匿名希望- 0
外から見えない世界
精神科の病棟を現実で見たことがなく、本当に現場を知る人の話が読めてよかった。大変な仕事だとは思っていましたが、優しい絵のタッチで癒されるシーンもあり。
by あややん✨- 0
読みたい
久しぶりに、先も読みたいと思う内容でした。
主人公が、精神科ナースになり関わる患者さん達に想いを馳せる。
それも、自身の経験からくるもので脳みそが、出てくると帽子を被ら人を寄り添いながら笑顔にして行く。
現実的には、本当に難しいことだけどマンガを読んで心が、ホッとした。
これから、さきも楽しみながら読んでみたい。by むごん- 0