うーん…なんか違う
出だし(読み始め)の何話かは
社長令嬢とハイスペ男子の婚約に新入社員女子が良くも悪くも絡んでの恋愛バトルか?と何となく面白そうと引き込まれる内容でした
そもそも
この社長令嬢(紫乃)が好んで読んでいるマンガに、自分の境遇を感情移入しまくっているが為に起こる大いなる勘違いが二人の関係を拗らせて行く訳ですが…ね
途中から
この彼氏(橘)は全くのダメ男になるし、新人女子社員(花澤)も、やたらムカつくタイプで読んでいてもドキドキもハラハラもしない
とにかく
この橘が花澤と二人で、婚約者である紫乃に対して誤解を招く様な行動を平然とする
紫乃も、やたらマンガのシュチュエーションと重ねて決め付けるから誤解の上塗りになる
ソレも多少ならストーリーに、いいスパイスにもなるけど…またか?またか?と
とにかく橘が一気に情け無い男に成り下がるからイライラしか無い
お互い好き合っているし、むしろ誤解が解けた後は溺愛パターンに近くなる
けど…橘の、する事なす事が「そうじゃ無くない?」とツッコミ所しか無い
冒頭の期待は、どこへ行った〜 (´Д` )エェー
な感じのストーリーです
それでも
無料で読めたので完読はしましたけど 笑by セミテンパ姐さん-
さすが、兎山もなか先生!という感じです!
主人公が初っぱなから私は当て馬だと言い切るのが面白く、両片思いのじれったさにきゅんとしました!
ストーリーに合った絵柄も、可愛かったです!by ヤハウラ-
面白かったです。
程よい勘違いに、程よいすれ違いがあって、
ちゃんとハッピーエンドだけど、ちょいちょい笑えるところもあって、私は好きです!by あっちゃんさんさん-
いろいろ重なって、ドンドン言えなくなっていくんだね。じれったいというか、紫乃さんせつなすぎでしょ!橘!社長!ちゃんとして!
by しゃけこんぶ-
全話読みました
あまり嫌な人が出てこなかったと思います。
もどかしい感じ
本人達にしたら、なかなか言えないんでしょうね。
結局、橘さんも面倒な人だったんじゃないかな?と思いました。by にゃおにゃおぽん-
タイトル通りの
無料分をすべて読んで感想を書いています。
この物語は、最初は、社長令嬢で美人で、妄想癖のある女子が、彼をぶりっこだけど強気な新人女子に取られそうになる話・・・と思いきや、いや、取られそうになってただ毎日やきもきする話、、、と思いきや、新人女子もそれほど悪い子ではなさそうだし、ただひたすら、社長令嬢しのさんが「面倒な婚約者」だった、という話でした。
しのさんは、悪い子じゃないので、好きだけど、あまりにもこじれて面倒くさいので、有料だったら途中で読むのを止めるところでした。無料分だけすべて読み終わりました。by こはるねえさん-
もどかしい
気持ちのすれ違いが何とも言えない
お互いの素直な気持ちを知った時の反応が楽しみby プリトム-
イラストも好みできれいなのでとても読み進めやすいです。
毎回の展開がとても面白いです。
次のお話が楽しみです。by ヤマモモ2-
とても良かったので単行本を全巻買いました。
凄く嫌な悪女も出てこず、可愛らしい恋の誤解が良かったです。by くるみそちゃ-
胸キュン❤️
お互いのことを思いすぎて、スレ違うこともありますよね~ドキドキ、キュンキュンが多く、おもしろいです😆
by フラー-