【ネタバレあり】きみは面倒な婚約者のレビューと感想(41ページ目)

無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/11/06 11:59 まで
新入社員の指導係の彼氏
営業に所属した花沢優衣、指導係の橘さんに一目惚れ、なんと社長令嬢の広報紫乃さんと婚約してました、いつも見ているマンガと同じ展開この先どうなるの?
by ムシバゼロのミーちゃん-
視点が変わるストーリー
ありきたりな話かと思いきや、視点が変わるストーリー展開が面白い。無料分だけでは物足りないかもと思い始めた。
by デザ-
設定が絶妙
お話が面白いですね。最初に主人公じゃないのよって聞いてるから、話の中での立ち位置がわからないし、サイドストーリーの主人公的なことか?と思って読んでいます。
by pamch-
ストーリーの流れも、ん?結局どっちが主人公?みたいな部分もあり、橘さんが何考えてるかもどかしくてちょっと混乱したものの、そこも狙いだったんだなと!やっとスッキリしました笑。とにかく橘さんが大人〜な感じで素敵♡
by ちむちむ⭐︎-
主人公が拗らせてる
主人公のしのは社長令嬢でイケメンの婚約者もいるハイスペックな女性。だけど、『自分は当て馬で主人公ではない』と思っている拗らせてるところが残念。どうしてこうなったのかそこを知りたい気もしますが、拗らせてる場面の多さにちょっと疲れました。
by サキ__-
挫けそう...
13話まで読み終わった段階で相手役の橘さんが受け付けなくなってきたかもしれない。
橘に想いを寄せる花澤さんの件でモヤッたヒロインしのと一悶着ありその後マンションの橘の部屋で2人が初めて致すのですが、玄関を出るとなんと隣の部屋から出てきた花澤さんが!
偶然にも橘の隣に住んで花澤さん、花澤さん的にも2人は事後なのねと傷心&気を使い走ってその場を後にします。
読者が「なぜ社長令嬢の婚約者でしごでき出世頭(しかもレビューによるとのちに自身も実は御曹司であると発覚)が若手新入社員と同じマンション?」と思っていたその時、なぜか婚約者を置いてけぼりにし別の女を追いかけて行きました!もちろん全速力で。
ごめん!と言われぽつん残されたしのの可哀想な姿...
やっと追いついた橘の「足早いね」に「私インハイ出てたので」と。
これがヒロインとのやりとりだったら意外な一面にクスッとくる所ですが、なんせこっちはぽつんしのさんが気になってるのでそんなん見せられても...
しかも追いかけた事に読者が(しのが)納得する理由があるわけでも無く、ただこの状況で見られた事を言いふらされたら事後だと言うことがバレて恥ずかしいからみたいな事言い始めた。
仮に後で実は結婚まで清い交際を保つ事が親との婚約の条件で親の耳に入ると婚約が破断になってしまうからという事情があるのかもしれないですが、そんなん写真撮られたわけでもなく1人の証言だけなんていくらでも誤魔化せますし別に後でお願いすることも出来るでしょうに。
橘の間違った行動により半ば恋心を諦めかけていた花澤さんの心に親に決められた名ばかりの婚約者より自分にもまだチャンスが?と勘違いを生んだ事でややこしくなりそう。
けれどこの件に関して花澤さんに落ち度はなく、読んでるこちらもそりゃそうなると思いました。
会社の会議室でのキスを目撃した花澤さん。
舌まで入ってる等モノローグ実況中、橘氏と目が合い挑発的に見せつけられる→デスクに戻ってきた橘に会社でキスとかしない方がと至極真っ当な忠告をし「何か(貴方を想ってる私に)言う事ないですか?」に対し橘の返答は「仕事頑張ってね」的な...
え、この人なに?
大変失礼ながら作者はこれをカッコイイ男として描いていらっしゃる?
間に割り込む余地ないよくらい言いなよ。
なんでそんな含みのあるような顔する?
これがずっと続くの?by のりすみ-
課金の手が止まらなかった
長過ぎず、短過ぎず、高評価だし全話無料だし、
暇つぶしに…と思っていたのに、ほぼ課金して読破してしまった🤣
両片思いの、言葉足らずの勘違い?すれ違い?
ヒロインも当て馬役ちゃんも、結果どっちも良い子。
ヒーローも、ヒロインの事は溺愛だけど、言えない事や見栄っ張りでヒロインを勘違いさせてしまう。
結果、ハッピーエンドで良かった〜
前半の30Pもお得👛by Leyco-
婚約者って難しい
会社社長令嬢が同僚のイケメンと婚約者の立場にあるからややこしい恋心があるのね、社長令嬢とか関係なく相手を好きって思えるといいな、展開が楽しみ
by くらっぷ-
立場が変われば
見方も変わる。
ヒロインから見れば、婚約者なんだから、優位かと思えばそうでもなく。
新卒の彼女から見れば、指導者としていつも一緒にいれる。
ゲームの内容のようになるのかな?by オズの国-
ラブラブ
婚約しているのに、社長令嬢でもあるヒロインは一向に手を出してこない婚約者に不満を持っている。一転、関係を持ってからの甘やかしが笑えるくらいラブラブで、なかなかに面白いです。時々隣の部屋の後輩の夜の関しての愚痴があれこれ入るのも笑えます。
by 朱鷺色-