【ネタバレあり】きみは面倒な婚約者のレビューと感想

1話を無料配信中!
- 59話まで配信中(20~75pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW設定がいい!
勘違い同士の婚約者。
お互い言葉足らずというか本音を言い合ってたらこんなにもどかしくならないのに〜と思いつつ、そこがこの作品の魅力!
主人公がまっすぐでかわいい!by やまねこ006-
可愛い2人
無料で全話2周読ませて頂きました!とにかく面白い!2人が素直に言葉にできなくカッコ付けちゃうせいでどんどんすれ違って行って婚約破棄まで行って…ハラハラしながら読みましたが最後はやっぱりラブラブのハッピーエンド!絵も綺麗でストーリー展開も面白く大好きな作品です。
by kyunkyun-
配信全59話を読んで
未だ配信中となっていますが、ストーリーは57話で一応終わっている感じです。後の2話分はドラマ化記念の番外編。それと57話分の中でもシーズン1と2っぽく分かれています。
ストーリーがユニークで“主人公は私ではない”という設定でお話が進んで行きます。テンポも良い。婚約者の橘さんが言葉足らずで、そして“自分はこの恋のヒロインじゃない”と思っている本作の主人公・紫乃ちゃんはなかなか本音を言えなくて、見ているこっちがいつもじれったい思いをさせられます。圧倒的に二人のコミュニケーション不足で歯痒い思いをさせられっぱなし。
でも読み進めている内に、色んなことが判明してきて面白い。途中までは邪魔だなぁと思っていた“主人公・花澤さん”も後半で良い仕事してくれるし、紫乃ちゃんのお父さんも良い味出してる。おススメの作品です。by 匿名希望,-
面白かった!
微妙にすれ違う2人が読んでて面白かった。絵もシンプルで好き。何度も読み返して、無料になるまで待って、最後まで読み切れて満足しました。
by チョコマロンモモ-
ヒロインじゃないの!
ヒロインじゃないのに紫乃さんがストーリーの中心人物なのが新しくておもしろい。
しかもヒロインがモブ役やから全然出てこうへんしwby ごごごりこ-
なんか不思議な視点。。
ヒロインはヒロインなのに
ヒロインじゃないと思っていて、、?
当て馬ちゃんは
めっちゃできる当て馬ちゃんで
なんかヒロインだけ気づいてなくて
それを楽しんでる男、、、?
新鮮です(笑)by まぐぐぐ-
もなか先生の絵が好き\(^o^)/かわいくてキュンキュンします。すれ違うばかりな2人ですが(笑)最後はよかった❢
by さはらはあな-
大会社の社長の娘で父の元で仕事の勉強をするヒロインは社長の娘の立ち位置や振る舞い方に悩んでいる。更に営業のホープイケメンのことも気になる
お嬢様の仕事と恋の物語by たのみ-
評価が高いのですが
評価が高いのですが、個人的には、主人公のお嬢さまに感情移入できず、むしろ、お嬢様のお相手(=結局、このお相手も、おぼっちゃまではあるのですが)に対して、もう、ええやん!こんな面倒臭いお嬢さん、やめたら?という気持ちで読み進めました。
最終的には、相思相愛で結ばれましたが、個人的には、あんまりお勧めできないな。なんでだろ。多分、主人公のことが嫌いなんだろうな。by youmekimi-
お互いに想い合っていながら、なぜかもつれてしまい、だけど最後はハッピーエンド
みたいなストーリー大好物です。
いろんな人の目線でそれぞれ話が描かれていておもしろい。by てんまるむ-